Актер Анатолий Индрицанин представил книгу стихов  «Хрустальные свечи»

24 марта в Одесском литературно-мемориальном музее  имени А. Пушкина состоялась  творческая  встреча с актером кинокомпании «Юг-фильм» Анатолий Индрицанин, в ходе которой   состоялась  презентация новой  книга стихов  «Хрустальные свечи».

На презентации поэт рассказал  о создании книги, своем поэтическом увлечении, работах в кино,  участии в играх  КВН. Особо подробно Анатолий Францевич рассказал  о поездках в Европу, в частности в Париж, который  вдохновил актера на написание  некоторых поэтических произведений.  Актер и поэт прочитал множество  стихов из книги,  рассказывая  о творческих поисках при их создании.

«В каждой строчке есть  часть моей жизни, а  публиковать стихи – это шанс  не просто себя реализовать, а рассказать людям о том, каким я вижу это мир.  Могу сказать, что и далее я   буду продолжать заниматься  поэзией и  вспоминать тех,  с кем я шел в  этой жизни. Я благодарю  всех, кто пришел на эту  презентацию. Надеюсь на новую встречу  с Вами», – подчеркнул   актер.

На встрече  присутствовали  сотрудники музея, представители  городских учебных заведений  и общественных  организаций, кинокритики, журналисты.

 

Пришли на презентацию  и  представители  творческой группы  кинокомпании «Юг-фильм» – режиссер Игорь Козлов-Петровский, юная актриса Дарья Мандур  и другие.

Они поздравили   Анатолия Индрицанина с выходом книги,  и пожелал творческих успехов,  как в кино, так и в написании поэтических произведений.

Принимая поздравления, Анатолий Индрицанин отметил: «К моему появлению в кино большую роль сыграл фактор личного знакомства с режиссером Игорем Козловым-Петровским.  И я ему благодарен за такую возможность попасть  в мир кинематографа. И  обязательно хочу сказать добрые слова  о  президенте кинокомпании  «Юг-фильм» Эвелине Сергеевой, с которой мы также  вместе снимались  в  сериале  «Клад, или История о волшебных апельсинах» и  фильме «Тарантелла поздней осени». Мне очень приятно, что у нас с Эвелиной сложилось  такое  интересное  творческое  сотрудничество. Мы часто вместе работали в кадре, и  я всегда получал большое творческое удовольствие от ее присутствия на съемочной площадке. Надею что с это красивой    — как внешне, так и внутренне,   актрисой,  мы еще на раз будем вместе  работать в  разных кинопроектах компании».

Анатолий Индрицанин и президент кинокомпании «Юг-фильм» Эвелина Сергеева на съемках сериала «Клад»

После окончания творческой встречи  пришедшие гости наградили актера аплодисментами и цветами.

Более подробно  посетители сайта  могут познакомиться  с Анатолием Индрицаниным,   прочитав его Интервью пресс-службе кинокомпании.