Анатолий Индрицанин получил престижную премию за роль Петра Столярского

Одесский актер Анатолий Индрицанин стал лауреатом Международной  ассоциации деятелей культуры и искусства  «GLORIA-2017»   за воплощение роли великого  музыканта и педагога Петра Столярского в картине «Тарантелла поздней осени»  кинокомпании «Юг-фильм».

 

«Это очень престижная награда, так как   в  различных номинациях  за победу ежегодно  борются сотни  человек из многих стран мира, представляющих практически все континенты, —  сообщил режиссёр Игорь Козлов-Петровский, —  И  Анатолий Францевич  действительно ее заслужил,  блестяще исполнив  роль  Петра  Соломоновича Столярского в нашей картине. Он буквально  вложил  свою душу в эту роль. Кстати, именно Анатолий Индрицанин впервые в отечественной  киноистории воплотил  образ  этого легендарного  педагога. Скажу, что   я уже  не раз работал с этим замечательным актером в разных картинах и далее буду  продолжать с ним творческое сотрудничество», – сказал он.

Игорь Козлов-Петровский также  отметил профессиональную  работу творческой  группы  картины.

«Мне повезло  работать над созданием фильма c прекрасными сотрудниками  кинокомпании «Юг-фильм». Наша творческая группа — актеры, сценаристы, ассистенты, монтажеры и так далее —  сработали очень профессионально. И я также хотел бы поблагодарить  президента кинокомпании  и актрису  фильма  Эвелину Сергееву за возможность реализации такого крупного  кинопроекта», — отметил режиссер.

Анатолий Индрицанин и Эвелина Сергеева. Съемки сериала «Клад или История о волшебных апельсинах», 2015 г.

Напомним, что картина  «Тарантелла поздней осени»  была снята режиссёром  Игорем Козловым-Петровским в  2015-м году   Картина принимала участие в ряде международных кинофестивалей, в том числе «Next», организованного Одесской киностудией. Фильм  был основан на реальных событиях, которые были художественно обработаны в сценарий, написанный по воспоминаниям  родственников Петра Столярского и его ученика  народного артиста  СССР скрипача Давида Ойстраха.

Добавим, что международная ассоциация деятелей литературы и искусства GLORIA (штаб-квартира – в г. Франкфурте, Германия, представительства – в США, Японии, Франции, Испании, Украине и России) ежегодно выбирает лауреатов  в разных  номинациях В прошлые годы  широкое  признание и профессиональную славу (именно так звучит в переводе слово «Глория») многие известные люди – Георгий Делиев, Евгений Женин, Лариса Кадочникова, Алексей Кравчук и т.д.