Аукцион-лотерея в Андеграунде состоялся

При слове аукцион у меня возникают сразу ассоциация с продажей стульев, из произведения И. Ильфа и Е. Петрова  «12 стульев», также на ум приходят всемирно известные  аукционы «Сотбис» и «Кристис» на которых коллекционеры за баснословные деньги приобретают  произведения искусств. В нынешние же времена  эпидемия «короновируса»  отпугнула от аукционов многих ценителей и коллекционеров.   

Однако,  несмотря на обстоятельства аукцион — лотерея «Улыбка Фортуны» в Арт-галерее UNDERGROUND с соблюдением всех карантинных условий   всё-таки  состоялся!

Хотя пришли не все приглашённые, это событие никого не оставило равнодушным.

Перед началом торгов гости не скучали, так как  всех завораживал  своей  музыкой уже  полюбившийся  ансамбль  «Зира».

В своём приветственном слове руководитель  — Валерий Махин пожелал участникам, чтобы им улыбнулась Фортуна.

Затем ведущий аукционист и главный распорядитель, знаменитый искусствовед Владимир Островский поведал секреты о выставленных на торги лотах  и их знаменитых авторах.

Мне хочется отметить, что такого остроумного, харизматичного и всезнающего эрудита каким является Владимир Иванович нужно поискать. Он поведал несколько интересных историй.

Например: «Пабло Пикассо рассказывал, что люди, которые приходят к нему на выставки, поглядеть не картины, а то что они собой олицетворяют – то  как 50 тыс. франков могут, так компактно располагаться на стене.

 Во время  торгов Владимир Иванович Островский  подчеркнул, что приобретение картин, является удачным вложением, потому что со временем купленные работы известных украинских мастеров, будут только дорожать в цене.

Однако ни громкие имена и почётные звания художников, не смогли  сбить с толку коллекционеров, пришедших специально приобрести заранее понравившиеся работы

Как говорится: «О вкусах не спорят». В итоге  пять лотов обрели своих почитателей и отправились в частные коллекции.

«Палестина»  —  автор Валентин  Шаповаленко

«Осень в Алтестово» —  автор Владимир  Шевченко

«Птицелов» — автор  Геннадий Шлыков 

«Светлый день из детства»  — автор Василий Живогляд.

«Родео» —  автор  Василий Ходаковский.

Также в ходе  аукциона  состоялась лотерея — коробочек  с ювелирными изделиями. Перед началом торгов коробочки опечатанные сургучами сложили в прозрачную ёмкость. Участники, те, кто приобретал картину, сами вытаскивали коробочку, сверху на которую супер клеем приклеивалась бирка с  его  номером. За правильностью действия  следили все, и процесс снимался на камеру.

Полной неожиданностью для нас  явилось участие в торгах самого Владимира Ивановича Островского, который в ходе аукциона   решил приобрести понравившуюся картину и попытать счастья в лотерее, чтобы выиграть главный приз.

В конце торгов все коробочки были вскрыты, и каждый из участников получил свой своё ювелирное украшение от французской фирмы.

 Вам, наверное,  интересно —   кому-же достался главный приз?

В этот раз Фортуна улыбнулась – Валерию Махину и  драгоценное ювелирное изделие осталось в галерее «Андеграунд», поэтому было решено провести ещё один аукцион

Также в планах руководителя галереи «Андеграунд»Валерия Махина провести благотворительный аукцион, по итогам которого средства от продажи картин, будут направлены на приобретение аппарата для вентиляции лёгких, который затем передадут в одну из городских клиник.

Автор: Вячеслав Слисарчук