Вручение Украинской кинопремии «Золота Дзига» (онлайн)

Впервые в истории Кинопремии имена лауреатов четвертой Национальной премии «Золотая Юла» будут объявлены в формате онлайн-шоу.

В воскресенье, 3 мая, в 19.00 начнется церемония Четвертой Национальной кинопремии «Золотая Дзига «.

В этом году из карантин церемония пройдет онлайн. Приобщиться к ней сможет каждый: посмотреть церемонию вручения кинопремии в прямом эфире можно будет 3 мая в 19:00 по ссылке https://bit.ly/Золота Дзиґаонлайн.

Трансляция будет доступна на сайте Украинского киноакадемии, на YouTube-канале Украинского киноакадемии, а также на онлайн-ресурсе Dzyga MDB.

«Золотую Дзигу» в этом году будут вручать в 22-х номинациях, среди них — 2 новые. Нынешние лидеры по количеству номинаций — фильм «Домой» (11), «Мои мысли тихие» (9), «Гуцулка Ксения» (9), «Вулкан» (8) и «Захар Беркут» (7). Почетную награду за вклад в развитие украинского кинематографа получит выдающаяся украинская актриса театра и кино Ада Роговцева. Также на онлайн-церемонии будет вручена премия зрительских симпатий.

Ведущими торжественной церемонии вручения наград кинопремии «Золотой Волчок» («Золота Дзига») станут актриса, телеведущая Дарья Трегубова и коммента тор и телеведущий Тимур Мирошниченко.

Музыкальный гость церемонии награждения — DZIDZIO.