ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК ЮРИЙ ГОРБАЧЕВ ПОЗДРАВИЛ КИНОКОМПАНИЮ «ЮГ-ФИЛЬМ» С УСПЕШНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ ФИЛЬМА «КЛАД ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ»

Всемирно известный художник Юрий Горбачев поздравил кинокомпанию «ЮГ-ФИЛЬМ»  с успешным одесским премьерным показом 2-х серийного приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад или история о волшебных апельсинах», сообщает  пресс-служба кинокомпании.

В своем обращении   Юрий Горбачев отметил: «Я наслышан о том, что   одесская кинокомпания «Юг-фильм»  сняла новый детский фильм. Прекрасно, что в Одессе есть такая молодая студия, творческий  коллектив которой под руководством  Эвелины  Сергеевой  успешно занимается кинопроизводством в непростое для Украины время. Я лично знаком  с Эвелиной, и, будучи в Одессе летом 2014 года,   с удовольствием побывал на премьере   приключенческого фильма «Тайна воздушного города», где она сыграла одну из главных ролей. Картина произвела на меня большое впечатление, особенно игра Эвелины, а также   других актеров. Романтическое музыкальное сопровождение и потрясающие натурные съемки в Одессе и Крыму очень утонченно дополняют  и насыщают фильм. В  картине чувствуется мастерская рука режиссера Игоря Козлова-Петровского, с которым я также хорошо знаком.

С нетерпением  жду своего следующего приезда в Одессу, чтобы посмотреть все серии картины «Клад» и познакомиться  с ее маленькими  героями.

И напоследок – хочу поздравить кинокомпанию «ЮГ-ФИЛЬМ»  с Новым годом  и пожелать всем сотрудникам мира, удачи, счастья, вдохновения. Будьте здоровы и  до скорой встречи!

 Юрий Горбачев. Нью Йорк, январь 2015 г.»

Президент  кинокомпании «Юг-фильм»  Эвелина Сергеева  и Юрий Горбачев, Одесса , 2014 г.

Президент кинокомпании «ЮГ-ФИЛЬМ» Эвелина Сергеева и Юрий Горбачев, Одесса , 2014 г.

Напомним, что   премьерный показ 2-х серий  приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад». состоялся 23 декабря на Одесской киностудии (новость  о презентации —  http://odesinform.net/index.php?news=18173&p=sin&r=4).

Справка: Юрий Горбачев родился 29 декабря в России под Новгородом.

Работы русско-американского художника выставляются в лучших музеях мира – постоянными его коллекциями можно полюбоваться в Лувре, Кремлевском Музее, Царском Селе, Белом Доме и офисе Организации Объединенных Наций.

Начинал Горбачев с работы по керамике, еще в СССР. В 80-е — 90-е годы жил в Одессе. В США он переехал в 1991-м году из Одессы. Настоящую славу принесло ему смелое решение – переключиться с керамики на холст и масло. Сначала Юрий прославился в Нью-Йорке, а затем – и по всему миру.

Есть творения Горбачева и в частных коллекциях – так, одну из своих картин художник лично вручил бывшему президенту США Уильяму Клинтону и его супруге Хиллари Клинтон в 1996-году. Также он подарил свою картину экс-Президенту СССР Михаилу Горбачеву.

В 2009-м году на первой Ярмарке Русского Искусства в Лондоне были продемонстрированы лучшие работы русских художников последнего века. Работы Юрия располагались по соседству с шедеврами Шагала и Малевича, Натальи Гончаровой и Фаберже.

Юрий Горбачев живет и работает в Нью-Йорке. Знаком с многими известными людьми из кино и шоу-бизнеса СССР, России, Украины и США, среди которых: Алла Пугачева, Андрей Разин, Иосиф Кобзон, Михаил Барышников, Дольф Лундгрен, Антонио Бандерас и т.д.