В Одессе презентовали приключенческое кино «Ох, уж эти деды»

31 августа на Одесской киностудии состоялась  премьера нового  детско-юношеского  приключенческого  фильма   «Ох, уж эти деды».

Снял картину в 2017-м году режиссер Игорь Козлов-Петровский, известный по работе в кинокомпании «Юг-фильм».

На показе присутствовала творческая группа картины (многие актеры снимались в ряде картин нашей кинокомпании), сотрудники Одесской киностудии,  приглашенные почетные гости, среди которых была президент  кинокомпании «Юг-фильм» Эвелина Сергеева. Отметим, что в новой картине Игоря Козлова-Петровского Эвелина Сергеева выступила в новом качестве — художника- постановщика.

Игорь Козлов- Петровский и Эвелина Сергеева

 

Как сообщил перед показом режиссер  многочисленным присутствующим в зале, лента создана в жанре лирической комедии.

«Мы сняли  лирический музыкальный приключенческий фильм, в котором показаны настоящие автогонки. Часть картины снимали в селе Севериновка под Одессой, где ежегодно проводится чемпионат Украины по мини–ралли «Кубок лиманов». По сюжету трое отважных дедов, живущих в одном из одесских дворов, на старом советском автомобиле «Москвич» принимают в них участие , — сказал Игорь Козлов-Петровский.

Он отметил, что в картине есть захватывающие приключения, показаны известные одесские достопримечательности.

Игорь Козлов-Петровский  также представил всех присутствующих в зале актеров и членов творческой группы, которые вышли на сцену. Среди них — актеры Анатолий Дриженко, Андрей Гончар, Игорь Равицкий, Ирина Токарчук, Анатолий Индрицанин.

Далее выступила директор Департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

«Это очень знаменательно, что здесь сегодня у нас такая прекрасная  домашняя атмосфера, что мы разговариваем, общаемся по-дружески, что здесь собралось так много людей, которые искренне любят кино. Скажу, что мы все вместе с вами находимся в одном большом творческом  процессе. Не успел закончиться в Одессе один фестиваль, как начинается другой. И сегодня у нас премьера очередного творческого проекта, которая приурочена ко дню  города»,-  подчеркнула она и добавила, что  в фильме звучит Одесса и зрители получают   большое удовольствие от такого творчества.  Директор Департамента  поздравила присутствующих с  премьерой.

Затем слово взял директор  киностудии  Андрей Осипов.

«Я  рад, что  в Одессе сейчас снимают  детское кино. У Одессой киностудии славная история   и отдельная славная история ее детских фильмов. Мне очень приятно, что сейчас здесь будут показывать новое украинское  детское кино.  И  в этом  зале его увидят много детей, — сказал он.  Андрей Осипов  отметил, что кино является  не только  бизнесом, а это  творчество и   развлечение. Также  кино — это элемент  воспитания молодежи. Кино для  детей снимать очень непросто, тем более в наше время. И новое  доброе и светлое  кино   очень хорошо получается снимать замечательному режиссеру Игорю Козлову-Петровскому.

Зрители после премьеры  подарили актерам и режиссеру продолжительные  аплодисменты и  цветы.