В Одессе снимают детский приключенческий фильм (архивная публикация)

а

Съемки  4-й серии приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад, или История о волшебных апельсинах»  производства   кинокомпании «Юг-Фильм» проходят в Одессе.

Как передает «Одесса. Комментарии», в один из дней съемки проходили в  Одесском археологическом музее. Режиссер картины Игорь Козлов-Петровский  в интервью пресс-службе компании рассказал о том, какой эпизод  картины снимается  в музее.

«В  ходе поисков казацкого клада на Жеваховой горе одесские дети нашли старинную свинцовую пластину, сделанную в виде древнего  письма в 4-м веке до нашей эры. Когда-то на этой горе было древнегреческое поселение,  и письмо написано на древнегреческом языке. Об этом они узнают,  когда приходят в знаменитый Одесский археологический музей и общаются с его директором. Он расшифровывает им это послание и рассказывает, что письмо было адресовано  кому-то из людей по имени Протоген, жившему в том времени. Директор  поздравляет их с такой чудесной находкой  и говорит, что это письмо  станет  одним из лучших экспонатов в экспозиции музея», — сказал режиссер.

Президент кинокомпании «Юг-Фильм» Эвелина  Сергеева добавила, что 3 предыдущих серии были сняты с сентября 2014 года по март этого года.

В  ходе поисков козацкого клада на Жеваховой горе одесские дети нашли старинную свинцовую пластину

«Эти серии мы  поочередно презентовали  в декабре и апреле на Одесской киностудии. В нашей  картине снимались известные одесские актеры Ирина Токарчук, Олег Школьник, Николай Завгородний, а также Сергей Поляков, Игорь Равицкий и многие другие. Я как актриса также  принимала участие в съемках. Особенно приятно отметить, что  в 3 части сериала роль самого себя сыграл директор одесского музея кино  Вадим  Костроменко. Отмечу, что Вадим Васильевич уже проявил себя  как актер в   предыдущем фильме   нашей кинокомпании «Тайна воздушного города», и мы  были очень рады продолжить с ним  творческое сотрудничество», — подчеркнула она.

«Во всех сериях  нашей картины играют  юные талантливые актеры, — продолжила Эвелина Сергеева. — Это  Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Александр Шубников, Валерия Носенко и другие ребята. Съемки 4 серии   планируем завершить в августе, чтобы успеть презентовать картину ко Дню города 2 сентября. Мы надеемся, что одесситы придут к нам на премьеру и получат удовольствие, окунувшись в атмосферу доброго детского кино».

Картина снимается при участии Одесской киностудии (председатель правления  Андрей Зверев) и при поддержке  продюсерского  центра  «Доминик Джокер» (президент  Лариса Бреславская).

Автор сценария — Наталья Присягина. Автор  музыки фильма  —  Александр Бреславский (творческий псевдоним  Доминик Джокер). Ассистент режиссера Наталья Чумак. Главный  оператор-постановщик —  Артур Садовников.