В Одессе снимают добрый сериал для детей (архивная публикация)


В Одессе продолжаются съемки приключенческого детско-юношеского сериала «Клад, или История о волшебных апельсинах» производства кинокомпании «Юг-фильм» сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Картина снимается в одесском Музее Пушкина, Воронцовском дворце, на улицах центральной части города, отметили в пресс-службе кинокомпании.

По словам режиссера Игоря Козлова-Петровского, на протяжении 2014-2015 гг. были сняты 4 серии, которые поочередно показывали на Одесской киностудии. В сериале, помимо молодых талантов, снимались также и известные одесские актеры Ирина Токарчук, Олег Школьник, Андрей Гончар, Анатолий Падука, Николай Завгородний, Сергей Поляков, Игорь Равицкий и многие другие.

В съемках участвует президент кинокомпании Эвелина Сергеева, которая сыграет роль начальника департамента культуры и туризма Одесского горсовета.

В наше время, к сожалению, детского кино очень мало. Мы уже несколько лет стараемся заполнить эту нишу. Так, недавно на Одесской киностудии был презентован наш фильм «Тарантелла поздней осени», который затем принимал участие в программе Одесского детского международного кинофестиваля «Next». Теперь мы снимаем продолжение сериала, но 5-я серия, надеюсь, не будет последней. Мы планируем снять еще несколько частей, и все они будут связаны с уникальной историей нашего города, — отметила Эвелина Сергеева.

5-я серии повествует о том, как бандит по кличке Бей, вышедший из тюрьмы, вместе со своими прежними подельниками хочет украсть ценную трость, которую когда-то давно подарил Александру Сергеевичу Пушкину корсар в отставке мавр Али. Дети, пришедшие на экскурсию в пушкинский музей, подслушивают их разговор и будут всячески мешать бандитам в похищении ценного музейного артефакта.

Кстати, роль Бея играет актер Анатолий Индрицанин, известный по предыдущим сериям, а также по роли педагога Петра Столярского в нашей последней картине «Тарантелла поздней осени». Мы надеемся, что одесситы, которые придут к нам на премьеру этой серии, получат удовольствие, окунувшись в атмосферу доброго детского кино, — отметил режиссер.