В ОДЕССКОМ ВОЕННОМ ЛИЦЕЕ ПОКАЗАЛИ «КЛАД, ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ»

18 cентября в  Одесском   военном лицее состоялся премьерный показ 4-й серии приключенческого детского сериала «Клад, или История  о волшебных апельсинах» производства кинокомпании «Юг-фильм».

Перед  показом состоялась   встреча  с творческим коллективом создателей картины, в которой приняли участие президент кинокомпании «Юг-фильм», актриса Эвелина Сергеева, режиссер Игорь Козлов-Петровский,  актеры Ирина Токарчук и Анатолий Индрицанин, президент продюсерского центра «Доминик Джокер» Лариса Бреславская.

Козлов Петровский Ирина Токарчук на встрече

Режиссер Игорь Козлов-Петровский и Ирина Токарчук на встрече

«Наша  картина была закончена в августе, а в сентябре состоялась  премьера состоялась на  Одесской киностудии, — отметил Игорь Козлов-Петровский —   Сегодня мы специально для Вашего военного учебного заведения представляем 4-ю серию, в которой есть много приключений, много одесских достопримечательностей. Целый год мы снимали наш сериал и показывали все серии на киностудии. Мы  довольны  тем, что создали единую кинокоманду, а   все юные актеры, которые учатся в школе центра «Доминик Джокер»,  успели подружиться.  Я рад представить сегодня  нескольких актеров, которые были задействованы в съемках. Особую благодарность хочу выразить  президенту нашей компании Эвелине Сергеевой, благодаря которой стала возможной реализация такого большого проекта».

Далее к участникам показа обратилась Эвелина Сергеева.

DSC_0061

Эвелина Сергеева обращается к учащимся

«Мы  сегодня показываем  наш новый фильм. Мы хотели снять кино о Одессе, одесских школьниках и их приключениях. Мы создали команду единомышленников, чтобы снять доброе кино, привязываясь  к некоторым историческими параллелям. По ходу съемок, конечно, возникали проблем, но у нас сплоченная профессиональная команда,  мы их  преодолели и  довели проект до конца. Я благодарю всех, кто принимал участие  в создании картины и очень надеюсь, что вам понравится. Особо благодарю Одесскую киностудию за большую  поддержку всех наших проектов»,– сказала президент кинокомпании и  добавила, что в октябре компания  запускает новый приключенческий проект, по сюжету связанный  с  известной одесской музыкальной школой имени Столярского.

«После завершения работы над картиной  мы покажем Вам этот фильм. Спасибо  за ваше внимание и интерес к нашей компании и нашей работе. Всем добра и счастья!», — подчеркнула Эвелина Сергеева.

DSC_0056

 

Ирина Токарчук также обратилась к собравшимся лицеистам.

«Я с удовольствием,  узнала, что в Одессе есть такой замечательный военный лицей. Вам ребята будет  интересно увидеть это фильм, в котором  интересный сюжет, загадочная история, как школьники ищут козацкий клад  и много музыки. Мне было очень интересно сняться в детско-юношеском кино, — отметила актриса — У нас уже более 20 лет в Одессе и, пожалуй, в  Украине не снимали детское кино. Именно благодаря кинокомпании   «Юг-фильм», Эвелине Сергеевой, Игорю Козлову-Петровскому Одесса реанимировала  кино для детей и  юношей. Одесское кино живет, и будет жить!», -заявила популярная актриса.

Эвелина Сергеева с учащимися

Эвелина Сергеева с учащимися лицея

По словам создателей, съемки  4 серии проходили в самых разных местах города и за его пределами — на Жеваховой  горе,  Воронцовском дворце и так далее. По сюжету  одесские школьники искали   козацкий  клад на Жеваховой горе.  В ходе поисков они также нашли   старинную свинцовую пластину, сделанную в виде древнего  письма в   4-м веке до нашей эры. Юным героям пришлось   столкнуться  с бандой преступников, также охотящейся  за  древним кладом.  Детям в ходе поисков клада  помог известный одесский художник, прилетевший из-за границы.

После показа полный зал аплодировал создателям картины. Учащиеся лицея   дарили актерам цветы, брали автографы.  Руководители  военного лицея поблагодарили гостей за прекрасный кинопоказ и выразили надежду на творческое  сотрудничество.

Эвелина Сергеева автографы

Эвелина Сергеева раздаает автографы

 

 

 

Эвелина Сергеева