В Одесском Литературном музее открылась выставка молодых художников «Новатор»

Картины из букв, фантастические сюжеты, сюрреализм, пейзажи и яркие  фотоработы. Такой мне запомнилась выставка, проходящая в трёх залах Одесского Литературного музея.

Мне хочется отметить «Новатор» это экспозиция пяти молодых художников,  стремящихся  заявить о себе своим творчеством. Каждый из них обладает уникальным стилем.

Организатором данного проекта выступает  многогранная  творческая личность: —  Алена Алексеенко.  Как она о себе повествует: Художник, фотограф, журналист и поэт — ритор-декламатор. Ученица и хранительница имени ушедшей из жизни легенды — художника, скульптора и реставратора А.А. Мирзоева. Автор, организатор и куратор многих проектов и мероприятий, в том числе и проекта «НОВАТОР — Еmotions». В рамках выставки » НОВАТОР”, Алексеенко Алена предоставила своих 63 фото — работы, четыре живописные картины и  работу А. А. Мирзоева.

Со своей поздравительной  речью выступил председатель Одесского отделения  НСЖУ – Юрий Анатольевич Работин, вручивший памятные дипломы участникам выставки.

Помимо Алены Алексеенко, в выставке приняли участие, талантливые молодые художники:

ЖАКОВА ИРИНА – Ирина, — моя коллега она  окончила Одесский Национальный Университет им. И. И. Мечникова по специальности философия. В 2020 году решила осуществить свою мечту юности -стать художником. Училась у Киртоки Александра Ивановича, члена Союза художников Украины, который влюбил ее в акварельную живопись. На выставке представила свои акварельные работы, связанные с морем.  В основном это пейзажи, на которых изображены лодки. Как объяснила художница, живущая в Дофиновке: « Мне очень нравится изображать вечно изменчивую морскую стихию». Как сказал древнегреческий философ Гераклит: «Нельзя в одну и ту же  реку войти дважды,  так же  и запечатлеть одинаково —  дыхание моря».

ЦУЦУРАН АНАСТАСИЯ — Девушка всегда испытывала тягу к античной архитектуре и желание заниматься нестандартным, творческим делом проявилось в экзотических работах. Является профессиональным тату — мастером, который соединяет граффити, эстетику и сюрреалистичные сюжеты — на выставке  шесть  ее уникальных работ в рамках выставки «НОВАТОР». Мне  каждая её картина напоминает сказку «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла, совмещённую со стилем стимпанк.

Как объяснила сама  художница: «Мне нравится соединять несовместимые вещи и рисовать невообразимое». В планах Анастасии: Создание  в своём стиле  муралов, что станут украшением нашего города». 

КОЛПАКОВ ЕВГЕНИЙ — Овладев техниками нанесения татуировки, параллельно занялся изучением письма каллиграфией. Такой вид письма,  произвёл особое впечатление на посетителей выставки «НОВАТОР». Евгений принял участие в проекте с 18 — ю работами.

Впечатляют  его  совместные эксперименты с Александром Ястребовым, где Евгений  каллиграфически изображал литеры.

ЯСТРЕБОВ АЛЕКСАНДР — На его полотнах передовые идеи этого времени, которые соединены с историческими, мифологическими и библейскими сюжетами в виде постмодернизма, поп-арт, реализма, нонконформизма и уличного искусства. В рамках выставки «НОВАТОР» предоставил около пятидесяти  живописных полотен.  Как сообщил художник: « Его искусство имеет большую популярность и много зарубежных поклонников».

Также автор представил альбом с графическими набросками, которые вызвали неподдельный интерес у посетителей.

 Хочется напомнить, что выставку «НОВАТОР» можно посетить до 1 марта (ул. Ланжероновская 2, — Литературный музей)

 (Вход на выставку по билетам в кассах Литературного музея.  – телефон для справок; 048-722-33-70)