В оперном театре стартовали съемки 6-й серии детско-юношеского фильма «Клад, или История о волшебных апельсинах»

В  Одессе стартовали съемки продолжения   приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад, или История о волшебных апельсинах» Кинокомпании  «Юг-фильм»». 6-я серия  получила название  «Волшебное зеркало».

Картина снимается   при поддержке  телеканала «А1»,  Одесской киностудии и одесского отделения  Национального союза кинематографистов Украины.

Говорит  режиссер Игорь Козлов-Петровский: «Мы  продолжаем съемки нашего увлекательного сериала, посвященного разным событиям из  богатой истории Одессы.  Очередная    серия, в основном,  посвящена событиям 1944 года.

1

Сегодня мы снимаем эпизод, как в наше время дети приходят в знаменитый одесский оперный театр на постановку «Чиполлино». Через так называемое волшебное  зеркало театра они   попадают в прошлое — в 1944-й год.  Захватившие Одессу фашисты минируют театр, чтобы перед отступлением  взорвать.



6

А помогает им главный одесский  полицай,  которого играет не кто иной, как Анатолий Индрицанин, знакомый одесситам по предыдущим частям сериала, а также по роли Петра Столярского в  картине  «Тарантелла поздней осени».

3

Это завязка сюжета, а далее  секреты я раскрывать не буду. Получится ли у детей предотвратить это безумное военное преступление зрители узнают на премьере, которую  мы посвятим  очередному дню рождения Одессы 2 сентября

Добавлю, в сериале традиционно снимаются известные одесские актеры. Ранее у нас снимались Олег Школьник, Сергей Поляков и  даже директор одесского музея  кино  и режиссер Вадим Костроменко. В новой серии зрители также увидят Ирину Токарчук, Андрея Гончара, Зинаиду Дриженко.

И, конечно, назову  наших юных актеров-главных героев. Это Данил Чумак, Максимилиан Арбатский,  Дарья Мандур и   Всеволод  Форманюк, которые являются воспитанниками  продюсерского центра «Доминик Джокер».

5

Хочу сказать слова благодарности в адрес президента центра   Ларисы Бреславской за ее активную работу в создании фильма. Особо отмечу работу  ассистента режиссера  Натальи Чумак. У нас прекрасная творческая группа и мы будем продолжать съемки  сериала, так как в Одессе есть еще очень много интересных историй из прошлого».

7

 

8

Сценарий — Наталья Присягина.

Автор  музыки  – Доминик Джокер.

 

Сюжет  телеканала «Круг» о съемках в оперном театре.

 

Сюжет  телеканала  «Репортер»   о съемках в оперном театре можно посмотреть по этой ссылке

http://reporter.od.ua/kino-i-nemtsyi-v-opernom-teatre-v-odesse-prohodyat-semki-detskogo-filma-klad/