В Украине покажут картину «Цена правды»

28 ноября в широкий всеукраинский прокат выйдет лента «Цена правды» (рабочее название «Гарет Джонс»), производство Украина, Польша, Великобритания).

kinopoisk.ru

Первый показ исторического фильма «Цена правды» в Украине стартовал из города Львова. Продюсер фильма Егор Олесов отметил, что Львов особенно уважает украинский кинопродукт, следовательно, начинать показы в этом городе ему и съемочной команде особенно приятно и благодарно.
Фильм «Цена правды» – это драматический рассказ о геноциде украинского народа в 1932 — 1933 годах. Премьера фильма «Цена правды» запланирована на 28 ноября. Киноленте прогнозируют бешеный успех, ведь ее уже заметили на престижных фестивалях. В частности, авторы фильма «Цена правды» получили награду на 44-м Фестивале польских художественных фильмов «Золотые Львы». Съемки фильма проходили в Украине, Польше и Шотландии.
Режиссер фильма Агнешка Холланд – лауреат Золотого глобуса » и номинант на премию Оскар – не смогла приехать на допремьерный показ фильма во Львове, но записала для зрителей видеопоздравление, которое показали в начале показа киноленты.
«Дорогие друзья во Львове! Мне очень жаль, что я не могу быть с вами сегодня на премьере моего фильма «Цена правды». Я бы хотела поделиться этим фильмом с украинской аудиторией. Он был создан прежде всего для вас. Это история о страданиях миллионов; миллионов безвинных и безмолвных жертв; о смелости отдельного человека и трусости власти и политиков. Я считаю, что это очень актуальная история, и ее очень надо рассказать. Я надеюсь, что она будет столь же важной для вас, как для всех нас, тех, кто работал над лентой. Хорошего вам вечера», – обратилась в ролике для львовян Агнешка Голланд.
Сегодня допремьерный показ состоится в Одессе.