Зелёный театр в парке Шевченко открылся после зимнего перерыва

В день открытия, 27-го апреля пришло более 3 тысяч одесситов, а том числе присутствовали представители кинокомпании «Юг-фильм». У входа в театр и на территории пространства были установлены плакаты с изображениями разрухи, в которой пребывал театр до 2014 года.


У Центральной лестницы была установлена инсталляция «До/После», где наглядно показано, как преобразилась городская площадка с помощью волонтёров. В части «до» были установлены мусорные баки, сломанные телевизоры и мусор — декорации Зеленого театра до обновления. А в части «после» — огромная афиша с именами Жадана, Быкова и других звёзд, проведших творческие вечера здесь. 
«Каждый год мы хотим делать театр лучше. И в этом сезоне у нас девиз «Помогай, отдыхая». Мы запустили много социальных проектов: сбор книг для детей в школах-интернатах, сбор ветхой одежды и пластика для переработки. И введи систему абонементов «Карта друга». Собранные деньги пойдут на эти социальные проекты, улучшение детской зоны и другие полезные вещи», — рассказала программный директор театра Евгения Львова. Отметим, что в театре также запустили программу городских грядок — каждый одессит сможет сам вырастить органический урожай.