Кинокомпания Юг-фильм приступила к новому проекту

В рамках мультимедийного проекта «Пантеон Одессы» завершена работа над сценарием художественного фильма «Рычание львицы».

  Это новая совместная работа Одесской киностудии  и кинокомпании «Юг-фильм».

Директор одесского зоопарка Игорь Беликов знакомится с книгой «Пантеон Одессы»

В данный момент проходит подготовительный период, который включает выбор натуры, кастинг на главные роли актеров, подготовка интерьера части территории зоопарка, адаптированного к временному периоду оккупации  Одессы 1941-1942гг.

Напомним: Сюжет фильма повествует об уникальной личности  — Генрихе Бейзерте – основателе и первом директоре  одесского зоопарка, истории сохранения и спасения животных во время  немецко-румынской оккупации Одессы  в период с середины октября 1941 по апрель 1944 годов.                                           

Его предпринимательская жилка,  находчивость и обман им оккупационных властей, приказавшим ему под угрозой расстрела  эвакуировать зоопарк  в Румынию, помогла  сохранить ценные виды зверей.

Эту невероятную историю особенно будет интересно узнать одесситам                    в годовщину 80-летия героической 73-дневной обороны Одессы.

Недавно наша творческая группа побывала в одесском зооопарке, где осмотрела будущее место для съёмок. В уютном кабинете состоялись конструктивные переговоры.

Затем директор зоопарка Игорь Беликов любезно провел нас по территории зоопарка , где режиссер, сценаристы и продюссер смогли познкомиться с будующими локациями.

Прехидент кинокомпании «Юг-фильм» Эвелина Сергеева знакомится с львиным семейством

Также произошло знакомство с другими животными и выбор помещения для съёмок. В результате переговоров, пришли к выводу, что съёмки начнутся в январе 2021 года.