Концерт памяти Кузьмы (Андрей Кузьменко) в Зеленом Театре

«Можливо, треба було жити, як всі, а я хотів інакшим бути завжди — так скучно плисти по течії з ними…» —  в этой фразе в одной из своих песен Андрей Кузьменко выразил своё отношение к жизни. Он действительно был другим, непохожим ни на кого, ни в музыке, ни в жизни. Так сложилась судьба, что  мы потеряли его  очень рано, но его музыка и память о нём остались. Подробнее:

В Одессе есть стена, с  его портретом и текстами песен.  

Два раза в год,    в день рождения и смерти  музыканта, возле неё собираются поклонники: читают стихи, поют  его песни, которые до сих пор не потеряли актуальности и пользуются популярностью у публики, что показал недавно концерт  группы «Скрябин», вместе с Юрко Юрченко в Зелёном Театре.

  Талантливый  и обаятельный  Юрко Yurcach  Юрченко спускался в зал, общался с поклонниками и даже маленькими детьми —  будущим нашей Украины!

Артисту так  точно, удалось передать  манеры и  голос Кузьмы, что   порою казалось, что это  сам «Кузьма»  выступает на сцене. Как сообщили музыканты группы «Скрябин», Юркеш моментально влился в их коллектив, так как он  очень близок по духу с «Кузьмой» (Андреем Кузьменко). 

Талантливая бэк-вокалистка Ольга Лизгунова  с  тембром голоса как у певицы Русланы, (выступаюшая со «Скрябин» с 2008 г.) продемонстрировала слушателям свои вокальные данные. 

Несмотря на кажущуюся неуклюжесть и медвежью внешность Константин Глитин мастерски  владеет бас-гитарой.

Ударник  —  Вадим Колисниченко продемонстрировал зрителям своё  виртуозное владение инструментом, исполнив соло на барабанах

Гитарист — Алексей Зволинский, пятнадцать лет,  выступавший  вместе с «Кузьмой»  и более  двадцати лет представляющий группу «Скрябин», может любую композицию сыграть даже с закрытыми глазами.

Хочется отметить, что концерт прошел в атмосфере душевного единения музыкантов со зрителями, которые подпевали многие песни Кузьмы.

 «Кузьма» был одним из немногих публичных людей, позволявших себе быть честным, прямым и принципиальным.  Всё это находило и находит моментальный отклик в умах всего народа.

 Его песни   вошли в золотую коллекцию украинского рока и стали по-настоящему любимыми для огромной аудитории.

В ходе программы  прозвучали лирические баллады, написанные Кузьмой и его группой:  «Старі фотографіі», «Мовчати», «Люди як кораблі», «Місця щасливих людей», «Спи собі сама», «Дельфіны» и т.д. На большом экране демонстрировались его клипы и фотографии.

Организаторами этого памятного мероприятия явилась концертно-продюсерская компания «Magicbox», сотрудничавшая с группой «Скрябин» в 2012-2015 годах и, так сложилось, проводившая предпоследний в жизни Кузьмы концерт.   Хочется выразить благодарность компании «Magicbox» за проведение в Одессе  такого памятного и незабываемого  концерта.

   В завершение хочется сказать: «Концерт состоялся, однако, это не финальный аккорд»,  как сообщили музыканты группы «Скрябин»:  «несмотря ни на что, мы будем продолжать дело Андрея Кузьменко (Кузьмы), ведь его песни должны звучать!»

Автор: Вячеслав Слисарчук; фото — Алена Делечук