Лайма Вайкуле впервые привезла в Одессу собственный грандиозный фестиваль

7 августа в Одессу  приехала  известная латвийская  певица Лайма Вайкуле. Впервые за пять лет артистка привезла в Украину собственный фестиваль «LAIMA RENDEZVOUS» который стартует сегодня в Одесском летнем театре «Морвокзал».

По случаю этого культурного события Лайма Вайкуле  пообщалась в ходе пресс-конференции  с журналистами, на которой рассказала много интересного не только о фестивале, но и любопытные  случаи из  своей творческой карьеры.

Как рассказывала Лайма Вайкуле, первая встреча с Одессой во второй половине  80-х годы  для нее едва не стала последней. Именно там во время концерта звезду ударило током.

«Меня  концертом удалило током, когда я держал  микрофон  и  прикоснулась  к поручням. Я хотела сказать: «Помогите!», но не могла этого сделать, потому что все мышцы сократились, и я прокусила язык. Я почувствовала, как невероятно стучит сердце, все это было ужасно. Мне поначалу показалось, что никто не заметил, но зрители увидели и меня поддержали. А я ведь чуть не упала  со второго этаж, слав богу   я удержалась, и потом  мне  стало хорошо», — отметила певица.

Лайма Вайкуле  также рассказала, что в Украине очень талантливые  артисты

« У вас вообще народ поющий. Мне очень интересно слышать то что исполняют ваши  прекрасные мальчики и девушки. Мне нравится  многие  ребята и некоторые из них примут участие в моем фестивале», — отметила певица.

Кроме музыкальной карьеры, Лайма Вайкуле также попробовала себя  в кино. Знаменитость вспоминала, что когда-то снималась в одной картине именно в Одессе.

«Это было ужасно, позор. Я со всеми тогда поссорилась, но  все же снималась. Никому не говорю про этот фильм. Как говорила Раневская — плохо сняться в кино – нагадить  в вечность. Я это уже сделала», —  с юмором произнесла артистка и также сообщила  о  том как возникла идея проведения фестиваля  «LAIMA RENDEZVOUS»  в Одессе.

« В прошлом году я давала концерт на этой прекрасной  площадке на свежем воздухе и мне это безумно  понравилось. У Вас  такая теплая атмосфера, у Вас тоже курортный город.  Я подумала, что   мы должны это сделать и мы это сделали. Спасибо  летнему театру, который помог реализовать проект на  высоком  профессиональном уровне. Вообще провести фестиваль — это большая ответственность, много артистов, у многих  свой режиссер. Все это соединить сложно, но я думаю, что все получится», — сказала Лайма Вайкуле

Она  добавила, что у нее постоянно присутствует чувство ответственности.

«Я не прекращаю быть трудоголиком, я такой была всегда и буду дальше. А зритель очень требовательный и надо соответствовать этому уровню», поделилась исполнительница

Добавим, что певица была  в очень хорошем настроении и после пресс-конференции  с удовольствием фотографировалась со своими и поклонниками.

Напомним, что сегодня в Одессе, в летнем театре «Морвокзал» Лайма Вайкуле откроет  грандиозный музыкальный фестиваль «Laima Rendezvous Odesa 2019». Впервые за пять лет своего существования фестиваль  состоится за пределами Латвии. Трехдневный музыкальный марафон соберет более 30 популярных украинских и зарубежных исполнителей. Среди участников  — Ирина Билык, балет «Freedom», «Alekseev», «Kazka», Арсен Мирзоян, «Tomas N’evergreen», «NK», «ВВ», Нино Катамадзе, Вахтанг Кикабидзе, «БeзОбмежень»,  Александр Малинин и т.д.

Завтра, во второй день фестиваля, зрителей ждет творческий вечер от самой королевы сцены — неподражаемой Лаймы Вайкуле. Сюрпризом от Лаймы станут дуэты с украинскими исполнителями, которые также пока не называются.