«Маскам» только 35-ть!»

 В этом году комик-труппе «Маски» исполнилось  тридцать пять лет. Глядя на этих проворных, задорных, энергичных людей, сложно   представить их возраст, ведь каждый из них может дать фору молодым ребятам, однако по степени таланта им нет равных.

Наши одесские артисты были  отмечены не только в Украине, но и во многих странах мира. Вот небольшой перечень их достижений. Диплом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве; Лауреаты Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1986).; Премия «Золотой нос» в Габрово.; Лауреаты артистов цирка в Пхеньяне.; Лауреаты всемирного конкурса артистов цирка.; Премия «Золотой Остап» за лучший спектакль года (1993).; Награда ассоциации каскадёров России за вклад в трюковое кино; Украинская национальная телевизионная награда «Золотой Георгий», «ТВтриумф» за «Маски в криминале» и «Маски в казино» (20012002).; Номинация на награду «Золотая Роза» в Швейцарском телевизионном фестивале за «Маски в тюрьме» и др.

Актёры Театр Маски принимали участие в съемках художественных фильмов  у гениальных мастеров кинематографа Ульрике Оттингер «12 стульев», Сергея Лозницы «Донбасс» (Пальмовая ветвь Каннского фестиваля), Киры Муратовой «Настройщик» (три премии «Ника», главный приз «Золотая лилия» (Висбаден, Германия) и награда Международного кинофестиваля «Стожары»: приз за лучшую мужскую роль — Георгий Делиев), «Одесский подкидыш» Георгия Делиева по мотивам пьесы Георгия Голубенко и много других киноработ.

«Маски» — это созданный ими уникальный театр Дом Клоунов и репертуар – 12 авторских спектаклей, которые увидеть можно только в их исполнении и только в Одессе!

Коллектив Театра небольшой, но его составляют  всемирно известные и всенародно любимые Народные артисты Украины – Георгий Делиев и Борис Барский, Заслуженная артистка Украины Наталья Бузько, невероятные Михаил Волошин, харизматичный  Александр Постоленко,  обаятельный  Игорь Малахов,  и др.

Мне  же  комик-труппа «Маски» полюбилась с  первого выхода в  телевизионный эфир ещё  в  90-е годы прошлого века. С огромным  нетерпением и в  приятном  томлении   ждал выхода очередной серии «Маски-шоу». Поражает количество смешных шуток, трюков, гэгов  и т.д.  созданных и воплощённых на экране и на сцене  этими  гениальными людьми.

1 июля  в Летнем театре Городского сада состоялось открытие  театрального  сезона -2020.  Конечно же, в  зале  соблюдались условия карантина и социальная дистанция. Перед началом  праздничной программы Борис Барский лично проверял температуру тела, а  заодно  и насколько расплавился мозг  от этой жары.

После показа на большом экране отрывков сериала «Маски-шоу», на сцену вышли  Народные  артисты  Украины — Борис Барский и Георгий Делиев, чьё появление зрители встретили  бурными овациями.

 С юбилеем легендарных артистов поздравил Городской Голова —  Геннадий Труханов. В своей поздравительной речи, мэр подчеркнул, что труппа «Маски» является одной из визитных карточек Одессы, поэтому решено выделить им  денежное вознаграждение по 15 тыс. — каждому.

В этот вечер  артисты-комики (Георгий Делиев; Борис Барский, Александр Постоленко, Наталья Бузько,  Игорь Малахов и Михаил Волошин) показали лучшие номера, созданные за период существования коллектива.В общем,  всё прошло весело и задорно. На прощание — Борис Барский сообщил, что начинается  показ спектаклей в Доме  клоунов, так что не пропустите.