Международная выставка репортёрской фотографии в Одессе

    На днях в Садах Победы, прошло открытие уникальной 6-й Международной выставки «LifePressFoto 2020». На мероприятие собрались журналисты, писатели, фотографы и репортёры.

Хотелось бы отметить, что с возникновением фотографии  информация о событиях приобрели подтверждение и документальность.  С появлением  новых средств передачи на расстояния: телефона, телевидение и Инетернета  она  получила возможность,  невзирая на границы, мгновенно распространяться  по всему миру.

 Профессия фотожурналист  очень непростая, а иногда и  весьма опасная. Репортёр   должен запечатлеть миг жизни, событий, что станут частью истории, и  уже не повторятся никогда.

В Интернете мы  часто читаем новости, которые могут быть фейковыми, лишь только фотография  может дать нам понимание происходящего, возможность почувствовать себя участником тех или иных событий.

Этот проект уже 6-й раз проводится  для поднятия стандартов фотожурналистики, чтобы мотивировать  получение  лучших результатов.   

Организаторами конкурса являются : Национальный университет «Острожська академия»,  Студия «В фарватере истины», ГО «Украинский центр фотискусства».

Организаторы выставки в Одессе:. Одесская фотографическая ассоциация, фотоклуб «Фотон-2»,

При поддержке Одесского регионального организации Национального Союза Журналистов Украины, ТЦ «Сады Победы».

Для участия в  этом международном проекте было прислано  более 4500 фотоснимков из 27 стран мира.  

На этой выставке мы познакомимся с  лучшими работами.

Наши одесситы взяли 10 наград  из 85 возможных.

Медали: Сергей Гуменюк, Ольга Кириченко, Вячеслав Онищенко, Юлия Рубинская, Евгений Самученко  

Дипломы: Лариса Виноградова, Светлана Костина, Алёна Ксенофонтова, Ангелина Тарасенко

 И это отнюдь не случайно, ведь одесская школа фотографии известна и отмечена высокой оценкой профессионализма во всём мире. Хотим поздравить наших земляков с заслуженной победой. Так держать, — фотоаппарат!