На днях стартует благотворительный киномарафон «CinemAid Ukraine»


В разных городах мира стартует благотворительный киномарафон CinemAid Ukraine. Это серия благотворительных показов украинского кино за рубежом, инициированная Государственным агентством Украины по вопросам кино совместно с Украинской киноакадемией, Ассоциацией «Смотри украинское», Украинской Киноассоциацией, ОО «УкрКиноФест», ОО «Союз предпринимателей теле и киноиндустрии», ОО «Наконец», БО БФ «Двери» и ОО «Центр развития креативных индустрий».
В программу вошли документальные, а также игровые и анимационные ленты. В частности, иностранные зрители смогут увидеть фильмы «Поезд: Киев-Война», «История Зимнего сада», «Семейное дело», «В. Сильвестров”, “Бесславные крепостные”, “Круты 1918”, “Живая костра”, “Невидимый батальон”, “Запретный”, “Благородные бродяги”, “11 детей из Моршина”, “Виктор_Робот”, “Толока”, “Mia Donna ”, “Схрон”, “DZIDZIO Контрабас”, “Щедрик” и многие другие.
Эти и другие фильмы будут доступны для просмотра в таких странах: Канада, Турция, Израиль, Великобритания, Бельгия, Австралия, США, Италия, Германия, Чехия, Эстония, Латвия, Франция, Польша, Румыния, Болгария, Литва, Иордания, Португалия , Испания, Дания, Индия, Южная Корея.
Собранные средства будут перечислены на три направления поддержки Украины: в фонд «Вернись живым», в поддержку киноиндустрии страны во время войны и в помощь пострадавшим от войны кинематографистам и их семьям.
Сайт: https://www.cinemaid.org/