На Международном кинофестивале в Карловых Варах состоится Work in Progress  ОМКФ

часть 13-го Одесского международного кинофестиваля состоится на Международном кинофестивале в Карловых Варах. На фестивале состоится презентация украинских проектов Works in Progress, являющихся частью профессиональной секции ОМКФ Film Industry Office. Международный кинофестиваль в Карловых Варах продлится с 1 по 9 июля. В Карловых Варах программа будет называться OIFF WIP Selection.

«Нынешние условия войны, в которой оказались украинцы, оказывают непосредственное влияние на киноиндустрию. Потому нам предложили провести индустриальную часть Одесского международного кинофестиваля в рамках Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Мы очень благодарны нашим коллегам за такую ​​возможность. За возможность показать миру украинское кино, украинский талант и культуру”, — отметила Анна Мачух, генеральный директор ОМКФ.

«Мы убеждены, что широкая солидарность с пострадавшей от войны Украиной должна также включать поддержку культурной жизни страны, которая в настоящее время почти остановилась. Таким образом, как кинофестиваль мы пытались найти пути поддержки украинского кинематографа, и мы рады, что нам удалось сотрудничать с Одесским кинофестивалем, чтобы найти содержательную форму сотрудничества”, — добавил Хуго Росак, руководитель индустрийной секции KVIFF.

Презентация проектов Work in Progress на Одесском международном кинофестивале – это представление продюсерами и режиссерами законченных полнометражных фильмов, прокат которых запланирован в 2022-2023 годах.

Ознакомиться с условиями участия и подать заявку можно по ссылке. Заявки принимаются до 10 мая.

Цель Work in Progress состоит в продвижении фильмов из Украины на мировом и локальном рынках и привлечении к ним внимания международных дистрибьюторов, а также поиске партнеров для будущих проектов.

Отборочная комиссия ОМКФ отбирает 8 проектов полнометражных фильмов, находящихся на завершающей стадии съемок или постпродакшн, произведенных в Украине или в копродукции с Украиной. Проекты должны соответствовать международным стандартам качества, которые будут представлены в рамках презентации Works in Progress.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах – самый большой кинофестиваль в Чешской Республике и один из самых престижных фестивалей в Центральной и Восточной Европе. Это один из старейших кинофестивалей класса «А». Ежегодно на фестивале представлено около 200 фильмов со всего мира, а также фестиваль регулярно посещают известные режиссеры. Фестиваль в Карловых Варах рассчитан как на профессионалов кино, так и широкую публику, и предлагает посетителям тщательно разработанную программу и широкий спектр других активностей.

Секция Film Industry Office ОМКФ основана как платформа для профессиональной коммуникации, поддержки и развития украинских кинопроектов и киноиндустрии в целом, а также презентации украинской киноиндустрии международному сообществу. В рамках секции проводится Питчинг полнометражных кинопроектов, находящихся на стадии предпродакшн, презентации проектов Work in Progress — полнометражных фильмов на финальной стадии съемок или стадии пост-продкшн, украинского производства, или созданных в копродукции с Украиной, питчинг , а также внеконкурсные программы.