НА ОДЕССКОЙ КИНОСТУДИИ СОСТОЯЛАСЬ  ПРЕМЬЕРА  КАРТИНЫ  «ТАРАНТЕЛЛА ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ» (С ТЕЛЕСЮЖЕТАМИ)

 

В  кинозале «Инотеатр» Одесской киностудии прошел премьерный показ художественного фильма «Тарантелла поздней осени» производства кинокомпании «Юг-Фильм».

В рамках показа состоялась встреча с режиссером Игорем Козловым-Петровским, президентом кинокомпании «Юг-фильм» Эвелиной Сергеевой, популярным киноактерами, а также детьми-актерами.

«Фильм рассказывает о судьбах воспитанников известной одесской музыкальной школы-интерната им. П.С.Столярского, – рассказал   Игорь Козлов-Петровский. – Сценарий написан мною совместно с Натальей Присягиной. Все начинается в Одессе в 1937 году. Бывшие выпускники вспоминают о своём великом учителе, а их внуки, которые сейчас учатся в школе, хотят их помирить, потому что они когда-то поссорились в результате доноса одного из их родителей. В картине идет рассказ, не только о судьбах учащихся, но также впервые в отечественной киноистории на экране появился образ великого музыканта и педагога Петра Столярского. Его роль сыграл Анатолий Индрицанин. В съемках были задействованы и нынешние учащиеся школы-интерната Максимилиан Арбатский, Дарья Сидорук и другие ребята. Большую поддержку нам оказали преподаватели школы, а талантливые ученики этого прекрасного учебного заведения украсили наш музыкальный кинопроект».

В картине снимались Андрей Гончар, Ирина Токарчук, Светлана Климова, Надежда Насонова, Олег Сидоренко, Эвелина Сергеева, Данил Чумак, Наталья Чумак и многие другие.

Телевизионные репортажи о премьере  художественного фильма «Тарантелла поздней осени» можете посмотреть по этим ссылкам: