НА ОДЕССКОЙ КИНОСТУДИИ CОСТОЯЛАСЬ КИНОПРЕМЬЕРА КАРТИНЫ «КЛАД»

создатели картины

На Одесской киностудии состоялся премьерный показ 2-х серийного приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад». Картина снята нашей  кинокомпанией  — «Юг-фильм»  — режиссером Игорем Козловым-Петровским при участии Одесской киностудии.

Перед показом состоялась  пресс-конференция создателей картины, в которой приняли участие президент нашей кинокомпании Эвелина Сергеева, Игорь Козлов-Петровский, сценарист Наталья Присягина и президент продюсерского центра «Доминик Джокер» Лариса Бреславская.

Первым слово взяла Эвелина Сергеева.

«Мы  сегодня показываем  наш новый фильм. Мы хотели снять кино о Одессе, одесских школьниках и их приключениях. Мы создали команду единомышленников, чтобы снять доброе кино, привязываясь  к некоторым историческими параллелям. По ходу съемок возникало  много проблем, но мы, как и планировали,  довели наш проект до конца. Я благодарю всех, кто принимал участие  в создании картины и поздравляю с наступающим Новым годом», – сказала президент кинокомпании.

Как отметил Игорь Козлов-Петровский, съемки проходили в самых разных местах города и за его пределами, в частности, в Воронцовском дворце и катакомбах. По сюжету  одесские школьники, привязываясь к разным историческим персонажам и событиям, ищут клад и попадают в самые разные, порой очень опасные, истории.

«Одна из историй – это история  камина, который находится   в Воронцовском Дворце. Когда-то он стоял в спальне императора  Павла 1 и возле него он был убит. Граф Воронцов, который приехал в Одессу в июле 1823 года и был  генерал-губернатором,  выкупил камин и привез его из Михайловского дворца  в наш город. Далее  в фильме есть история одного из кладов – золотого слитка, который моряк спрятал в одесских  катакомбах. Он получил этот презент за то, что  спасал кого-то из пассажиров  «Титаника». Можно еще  много  говорить  о разных коллизиях сюжета, но лучше все это увидеть  на экране. Но я бы особо хотел отметить Эвелину  Сергееву  – самого главного человека  в  компании, нашего продюсера  и менеджера. Она  также была занята как актриса  и художник-постановщик картины «Клад». Могу сказать добрые слова в адрес  Ларисы Бреславской  и  талантливых детей из ее  студии – Даниила Чумак, Елизаветы Кошубы, Александра Шубникова, Валерии Носенко и других ребят. Кстати,  сын Ларисы Анатольевны –  Александр Бреславский –  он же Доминик Джокер  – известный композитор, который  написал прекрасную музыку  к нашему фильму. Благодаря этой музыке фильм обрел  свою интересную жизнь.  Сценарий написала Наталья Присягина. Когда  я  встретил Наталью,  то сразу ожили некоторые идеи, которые  она   воплотила в замечательные диалоги.  Отмечу, что наш корифей кино  Евгений  Женин высоко оценил слог  Натальи.   А главным оператором-постановщиком  стал  Артур Садовников, для которого это был первый полнометражный фильм. И всей нашей дружной команде  большая благодарность», – подчеркнул режиссер картины.

В фильме также снялись популярная актриса театра  и кино  Ирина Токарчук, а  также  Андрей Гончар, Юрий Осетров, Светлана Климова и другие. По словам создателей картины, уже готов сценарий  ее продолжения  – 3 серии. Все события нового фильма «Клад» будут крепко вплетены  в  историю Одессы.  Так, дети попадут в  прошлое и   узнают историю,  как  в 1800-м  году знаменитые греческие апельсины были   посланы  императору Павлу во спасение города – чтобы город получил деньги на достройку одесской гавани.

Далее состоялся  премьерный показ картины. Перед его началом  на сцене зала  практически  забитого до отказа, с приветственными словом   выступили генеральный  директор Одесской киностудии Андрей Зверев,  директор Музея кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины – известный кинорежиссер Вадим Костроменко, председатель Одесской региональной организации Национального Союза журналистов Украины Юрий Работин.

По словам Андрея Зверева, одесское кино продолжает жить, и этот факт нельзя не признать. Он поздравил всех создателей картины и пообещал  содействовать  в реализации новых проектов кинокомпании «Юг-фильм».

Одесское кино живет, и будет жить!