НОВЫЙ КИНОПРОЕКТ КИНОКОМПАНИИ «ЮГ- ФИЛЬМ» – «ТАЙНА ЗОЛОТОЙ ТИАРЫ»

Кинокомпания «Юг-фильм» планирует снимать новый художественный фильм по книге «Тайна золотой тиары». Как сообщил главный режиссер кинокомпании Игорь Козлов-Петровский, 

photo1

Встреча в Доме Перуцкого

автором книги является одесский писатель Александр Гун, который в прошлом в качестве моряка плавал на кораблях советского торгового флота. «Однажды Александр Анатольевич, как настоящий исследователь , заинтересовался историей знаменитого до революции 1917 года одесского ювелира Израиля Рухомовского, своим мастерством и талантом посрамившего авторитет многих западноевропейских экспертов античного искусства. Писатель собрал обширный исторический материал, который лег в основу его книги «Тайна золотой тиары», выпущенной несколько лет назад. Эта книга выпущена ограниченным тиражом просто уникальна по своей сути и содержанию» — подчеркнул режиссер и добавил, что уникальной книгой заинтересовалось руководство компании «Юг-фильм» в лице ее директора Эвелины Сергеевой.

«Я и Эвелина Эдгардовна встретились с Александром Гуном. Мы обсудили варианты сотрудничества и предложили создать художественный фильм. Отмечу, что это будет первый в независимой Украине подобный историческо-приключенческий кинопроект. В нем будет соединена уникальная история золотой тиары скифского царя Сайтоферна, правившего скифскими племенами в третьем веке до нашей эры и получившего ее в дар от жителей Античной Ольвии и история одесского ювелира Израиля Рухомовского. И это только один из серьезных кинопроектов, который Эвелина Сергеева и компания «Юг-фильм планирует реализовать в 2015-м году на базе Одесской киностудии»,- подытожил Игорь Козлов-Петровский.

photo2

В настоящий момент кинокомпания «Юг-фильм» ведет подготовительный этап работ и разработку сценария будущей картины.