«Одесса в оттенках золота и серебра»

В первый зимний день во Всемирном клубе Одесситов состоялась открытие выставки одесских пейзажей Натальи Лозы.

 На встречу с художницей собрались ученики, друзья и родственники.

  Открыл  выставку директор ВКО (Всемирного клуба одесситов)  – Григорий Барац.

Несколько слов  сказали коллеги по творческому цеху.

Как гласит высказывание Л. Утёсова: «Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся»

Наталья Лоза хоть и не является одесситкой по  месту рождения, однако Одессу может назвать своей мамой. О любви художницы к нашему городу, красноречиво рассказывают её живописные полотна.

Историческая справка: Наталья Лоза —  Заслуженный художник Украины. Родилась в 1964 году в Харькове в семье Народного художника Украины Адольфа Лозы.

 Училась в Одесском театральном художественно-техническом училище и на художественно-графическом факультете Одесского педагогического Университета. Педагоги по специальности З.Д.Борисюк и  А.И. Письмиченко

Член Национального союза художников Украины с 1995 года.

Участник многочисленных пленэров, симпозиумов в Украине и за ее пределами. Среди них Германия, Польша, Болгария, Грузия и другие.

Произведения хранятся в музеях Одессы, Николаева, Кропивницкого, Севастополя и многих частных коллекциях разных стран мира.

Живописец. Проживает и работает в Одессе. Преподает рисунок и живопись в Одесском Национальном педагогическом университете. 

Живописные дворики,  изящная архитектура, морские пейзажи, в которых ощущается дыхание моря, уютные улочки, залитые солнечным светом – такой  яркой и тёплой  предстаёт для зрителей выставка одесских пейзажей Натальи Лозы, проходящая в стенах Всемирного Клуба Одесситов.

Выставка продлится до 10 декабря, так что поспешите увидеть.

Авторы: Вячеслав Слисарчук и Вера Погребецкая

Фото: Вячеслав Слисарчук.