ОДЕССКИЙ ФАН-КЛУБ ЗНАМЕНИТОГО НЕМЕЦКОГО ДУЭТА «MODERN TALKING» ПРОВЕЛ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ВСТРЕЧУ ДЛЯ КИНОКОМПАНИИ «ЮГ-ФИЛЬМ»

Одесский национальный фан-клуб знаменитого немецкого диско-дуэта «Modern Talking» и газета областного совета «Одесские известия» в Доме Перуцкого (ул. Канатная,71)   провели специальное мероприятие для  нашей  кинокомпании.

Акция называлась «Музыкальные рождественские встречи   для съемочной группы фильма «Клад, Или история о волшебных апельсинах». На мероприятии  пришли  фанаты дуэта, актеры картины Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Александр Шубников и  Валерия  Носенко,  главный   режиссер   кинокомпании  Игорь Козлов-Петровский, оператор Артур Садовников, ассистент режиссера Наталья Чумак и многие другие. Также  на акции в качестве почетного гостя присутствовал  легендарный одесский кинорежиссер, директор Музея кино одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины Вадим Костроменко.

Сотрудники компании «Юг-фильм» на рождественском вечере «Дискотека 80-х»

Сотрудники компании «Юг-фильм» на рождественском вечере «Дискотека 80-х»

«Мне очень приятно, что меня пригласили  в Дом Перуцкого,  где я, кстати, нахожусь впервые, на такую интересную акцию, —  сказал Вадим Васильевич —  Я много слышал о дуэте «Modern Talking» и  сам его слушал в 80-е годы. Очень хорошо, что в нашем городе есть творческое объединение людей разных возрастов, которое совершенно бесплатно организовывает  такие музыкальные развлекательные мероприятия. А сегодня мне тем более приятно  здесь находиться, так как в этом прекрасном зале присутствуют представители мира кино,   а именно кинокомпании «Юг-фильм», с которой я  также  активно сотрудничаю с  прошлого года. Я с удовольствием вспоминаю свой актерский кинодебют  в картине  «Тайна воздушного города» и надеюсь, еще смогу поработать в любом качестве с  этой прекрасной кинокомпанией, которую возглавляет  талантливый руководитель  Эвелина Сергеева.  Я поздравлю всех с Новым годом и Рождеством. Удачи, счастья   и мира всем вам!»

Далее к собравшимся обратился директор фан-клуба «Modern Talking» Евгений Низов. Он рассказал, что участники клуба  являются большими поклонниками одесского кино.

«Многие  фанаты периодически  смотрят  одесские художественные фильмы и достаточно неплохо знают историю Одесской киностудии. Так, мы знаем  фильмы   Вадима Васильевича Костроменко, например, «Секретный фарватер «Дезертир», «Квартет Гварнери». И нам очень приятно, что  такой уважаемый творческий человек посетил нашу рождественскую  киновстречу. И   расскажу  о том, что   осенью  прошлого года  на одном из кинопоказов я познакомился с   режиссером  кинокомпании «Юг-фильм» Игорем Козловым-Петровским. Я знал, что Игорь Анатольевич с 1992 года снимает кино в Одессе, так как сам смотрел его картины с участием известных одесских и украинских актеров. В ходе общения Игорь  Анатольевич пригласил всех участников  фан-клуба на  премьерный показ 2-х серийного приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад»  на Одесской киностудии. Мы побывали на декабрьской премьере, остались очень довольны увиденным и  на заседании правления фан-клуба было принято решение организовать специальное рождественское  мероприятие для  кинокомпании «Юг-фильм» и всей съемочной группы фильма «Клад», – подчеркнул Евгений Низов.

Затем в рамках рождественской  акции  состоялся    призовой конкурс на лучшее знание творчества  дуэта «Modern Talking», в рамках которого  был блок вопросов на знание  истории Одессы и о пребывании в ней в 1823-1824 годах поэта и писателя Александра Пушкина. По общему количеству  правильных ответов победу праздновал Игорь Козлов-Петровский, который был удостоен призов от  газеты «Одесские известия» и фан-клуба. Также призерами конкурса стали Артур Садовников и Ольга Королева. Они также получили подарки от газеты и фан-клуба.

«Сегодня мы расширили тему нашего традиционного музыкального конкурса  и впервые в истории фан-клуба провели конкурс на знание истории Одессы, — отметил директор фан-клуба.  — Дело в том, что  пушкинский период пребывания в нашем городе является одной из тем кинофильмов, который  снимает  компания «Юг-фильм». И неудивительно, что победителем конкурса стал Игорь Козлов-Петровский,  который   знает очень много интересных фактов  о истории Одессы. Мне известно, Игорь Анатольевич вместе с Эвелиной  Сергеевой  ранее проводили  большую  работу историческими с архивами по сценарной подготовке  к съемкам фильмов компании, в которых особенно интересно  и глубоко отображена  одесско-пушкинская тема».

В  рамках «Рождественской  встречи» на большом экране  для всех  фанатов и гостей      акции  была показана телепрограмма  «Утречко» (телеканал «Академия», эфир -15.12.2014 г.)  фрагменты  1-й части сериала  « Клад, Или история о волшебных апельсинах» (2014г.) и «Тайна воздушного города» 2014 (г.).

Завершила вечер  рождественская «Дискотека 80-х», в рамках которой были показаны лучше выступления дуэта «Modern Talking», рождественские-новогодние  песни в исполнении  групп   «Boney M», АВВА, «London boys», «Wham» и т.д.