Олег СКРИПКА и НАОНИ-оркестра в Одессе

 В канун  Рождества 8 января в Одесском театре Музыкальной комедии им. М. Водяного состоялся концерт  «Щедрик» обаятельного Олега Скрипки в   сопровождении   «НАОНИ-оркестра».

Именно с Рождества начинается год! Оно является историческим, сакральным, духовным; в рождественское время мы больше обращаемся к ценностям. Поэтому Рождество является теплым семейным праздником, ведь все в нашей жизни начинается с семьи и любви.

Начался концерт с выступления киевского детского коллектива, исполнившего пару  щедривок.

Затем на сцене  появились  музыканты оркестра « НАОНИ». Как оказалось это название аббревиатура —  (Национальный Академический Оркестр Народных Инструментов).

После этого  на сцене появился харизматичный  и обаятельный  Олег Скрипка.

Олег Скрипка аккомпанировал себе на различных инструментах. (гитара, аккордеон,труба)

Помимо этого Олег Скрипка много импровизировал и танцевал.

Музыкант не только исполнил свои знаменитые хиты и народные щедривки, а  также рассказал свою историю мировой музыки. Вспомнили и киевлянина Александра Вертинского, одессита Петра Лещенко и американца с одесскими корнями Джона Гершема и т.д.

Как считает  этот  музыкант   от того насколько правильно мы пропоем колядки, зависит, как год сложится! В этом, пожалуй, и состоит магия Рождества! Думаю, что год будет удачным, ведь  ему дружно   подпевал зрительный зал.

Некоторые из музыкантов НАОНИ-оркестра  продемонстрировали свою игру на народных инструментах (варгане, сопилке, бухкало, бандуре  и др.)

Ещё хотелось бы отметить световое и видео-сопровождение.  Украинские орнаменты и народные мотивы сопровождались  цветными  лучами.

Отмечу, что это был  яркий и праздничный вечер, наполненный светом, радостью и, конечно, талантом каждого артиста.   

Хочется поблагодарить организаторов  Квартал-Концерт за чудесный и   незабываемый  подарок всем одесситам и гостям города.  С нетерпением ждём в Одессе  новых концертов!

Автор  фоторепортажа: Вячеслав Слисарчук