Открытие нового арт-пространства

13 февраля 2022  года комфортабельный  автобус привёз нашу творческую группу, состоящую из  художников, журналистов, музыкантов, фотографов  и писателей в район  Хаджибеевского лимана.  Здесь намечалось  открытие новой галереи «Андеграунд».  

Мы вышли  и застыли от увиденной  картины. Справа возвышался рыцарский замок, в воротах которого нас встречал, в белоснежном костюме,  радушный хозяин —  Валерий Михайлович Махин.

Перед началом вернисажа  он  провёл небольшую экскурсию  по своей резиденции. Хочется отметить, что это место переполняет созидательная энергетика, ведь здесь проводятся художественные  плэнеры и творческие  встречи.

Слева направо: Сергей Комиссаров, Валерий Махин и Владимир Островский

Совсем  недавно галерея «Андеграунд»  располагалась в самом центре Южной Пальмиры. Однако со временем она стала разрастаться, ведь  количество картин превысило размеры арендованного помещения.  И тогда   у известных бизнесменов,  галеристов и меценатов  —   Валерия Махина  и его супруги —   Аллы Желевой, возникло решение построить  новое  культурное арт-пространство у себя в поместье.

Оказывается это уже третья по счёту галерея, созданная на их  территории.

С начала мы  ознакомились с  первыми  двумя, каждая из которых наполнена, что называется «под завязку», где  картины  расположены от потолка до пола.

Скажу, что такого количества  живописных полотен мне не доводилось видеть даже в музеях.  Натюрморты, здесь соседствуют с пейзажами, большинство из которых выполнены «за  одесский  колорит».

Вскоре стали прибывать другие гости: родные, друзья, коллеги и партнеры. Некоторые приехали  с разных городов Украины. Вскоре мы прошествовали  в ещё одно здание, в котором  состоялось торжественное открытие галереи.

Известный одесский  искусствовед и экскурсовод Владимир Островский выступил с приветственным словом.                                                                     

Также на эту  встречу приехали гости из столицы. Известный журналист  шеф-редактор  информационного агентства «Укрпресс-инфо»  —  Сергей  Комиссаров и директор киевского Музея – мастерской Ивана Кавалеридзе —  Александр Юнин.

Сергей Комиссаров рассказал о своей дружбе с Валерием  Махиным и его супругой – Аллой Желевой ,  подчеркнув:  «Они  активно и плодотворно сотрудничают с сотнями известных украинских и зарубежных живописцев, помогая творческим людям – как раньше говорили – «продвижению Искусства в народ»…

Александр Юнин  передал художественный привет от многих украинских художников, графиков, скульпторов, искусствоведов для которых Валерий Махин и Алла Желева в прошлом году организовали в стенах Музея-мастерской Ивана Кавалеридзе отличный коллективный вернисаж по итогам Международного пленэра – симпозиума «Очаков – 2021».  

Приехали освещать мероприятие журналисты , с телеканала А1, вместе с Гендиректором — Александром Козырем.

После официальной части, состоялся импровизированный концерт.

Под приятные звуки мелодий,  мы поднялись на второй этаж, где смогли лицезреть,  наполненную   солнечным и искусственным светом, современную,  арт-галерею, которой могут позавидовать   галеристы в Киеве, Днепре, Харькове, Львове других областных центрах  нашей страны.

Отныне  двери галереи «Андеграунд» распахнуты  для всех украинских и зарубежных художников, графиков и скульпторов. Было   бы  только желание сотрудничать! А для реализации мечтаний современных  созидателей  на территории нового  культурного арт- простаранства имеется всё необходимое.