Открытие новой скульптуры на Успенской

 28 июля состоялось открытие, композиции,  которая носит название  «Одесский тополь — жизнь продолжается»

Идея скульптуры принадлежит одесскому краеведу Олегу Губарю. Во дворике по улице Успенской, 75 прошло его детство.

Президент компании «Юг-фильм» Эвелина Сергеева с сыном и Олег Губарь

В этом дворе рос огромный пирамидальный тополь – мощный и старый, о котором говорят «ствол не обхватить». По подсчетам специалистов, его посадили приблизительно в середине ХІХ века. При нём рождались, взрослели и старели поколения одесситов.

«Город — это не только дома и лица. Город — это ещё и деревья. Уходят люди, умирают деревья, но вместе с этим, жизнь неумолимо продолжается. И сегодня старое дерево нашло своё продолжение в скульптуре. Умелым мастером, резчиком по дереву Александром Коваленко древний тополь превращён в бывалого одессита, старика в тельняшке, умудренного годами. Рядом с ним — девочка и кот (куда же без кошек в одесском дворе). Виноградные лозы, вырезанные скульптором, символично переходят в настоящие, живые плети винограда»,

Образцом  для скульптуры послужил сам Олег Иосифович, со своим котом – Ватсоном.

 Мероприятие прошло  с   одесским колоритом и застольем, на которое собралось много коллег и друзей, нашего уважаемого краеведа.

Президент кинокомпании «Юг-фильм»  Эвелина Сергеева с сыном  и режиссёром  Игорем Козловым- Петровским за многолетнее сотрудничество вручили  Олегу Губарю  книгу  «Пантеон Одессы», об уважаемых людях похороненных  на Втором Христианском кладбище.

 .