ОЧЕРЕДНОЙ СЪЕМОЧНЫЙ ДЕНЬ МИНИ-СЕРИАЛА «КЛАД, ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ» ПРОШЕЛ В ОДЕССКОЙ КВАРТИРЕ (ФОТО)

В Одессе продолжаются  съемки   продолжения приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад, или история о волшебных апельсинах» производства нашей кинокомпании «ЮГ-ФИЛЬМ» (ПРЕЗИДЕНТ ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА).

9 февраля  дней  съемки 3-й серии проходили  в одной из одесских квартир на улице Толстого.

«По сюжету двое одесских школьников – актеры Даниил Чумак и Валерия Носенко – приходят в  гости к своей знакомой –  одесситке Светлане Петровне, которую играет артистка ТЮЗа  Светлана Климова,  – сообщил  Игорь Козлов-Петровский. –  В ходе поисков клада дети попадают  в одесские катакомбы и находят  фотографии  отца и матери, а также документы  отца с домашним адресом. Беседуя с  Светланой  Петровной, дети  узнают, что ее отец воевал и погиб в катакомбах  в годы Великой Отечественной войны. После первой встречи  Светлана  Петровна приглашает  их на  Рождество. Они снова приходят в гости  и оказывается, что к в это время к  ней  приехал  из Киева сын Аркадий  – по специальности историк, в  роли  которого снимается  актер Русского драматического театра Сергей Поляков.

Эпизод съемок.  Сергей Поляков  - в центре,  Валерия Носенко и Даниил Чумак

Эпизод съемок. Сергей Поляков — в центре, Валерия Носенко и Даниил Чумак

После знакомства Аркадий стал рассказывать  детям  интересные истории, связанные  с апельсинами, а также про разные исторические клады  и тайны. Хочу добавить, что я  обязательно приглашу  прекрасных актеров Сергея Полякова и Светлану Климову в свой следующий фильм, который мы надеюсь будем снимать в этом году».

Подготовка к сьемкам.  На переднем плане (справа) -  Игорь Козлов-Петровский.

Подготовка к сьемкам. На переднем плане (справа) — Игорь Козлов-Петровский.

После окончания съемок  Сергей  Поляков  в ходе флэш-интервью пресс-службе кинокомпании  поделился своими впечатлениями о работе в картине «Клад».

«Мне очень нравится  работать в этой детской картине,  нравится работать  с детьми. Меня  пригласил  на съемки  Игорь Анатольевич, и я ему очень благодарен. Ранее я снимался  в кино, а тут  получил возможность поработать  в детском фильме. Скажу, что с детками всегда очень приятно работать. Они настолько искренние,  живые, жизнерадостные, органичные. Особенно это  чувствуется в наше очень непростое время. Я считаю, что у этих детей еще есть много чему поучиться. Я надеюсь, что  буду сотрудничать с таким профессиональным  режиссером  как Игорь Козлов-Петровский. Также хочу  выразить слова благодарности президенту кинокомпании «ЮГ-ФИЛЬМ»  ЭВЕЛИНЕ СЕРГЕЕВОЙ. Именно она находит возможность  вкладывать деньги в производство  детских фильмов и реализовывать такие интересные творческие кинопроекты. Очень важно, что фильм «Клад» прославляет  и популяризирует Одессу,  так как  действие происходит в  нашем прекрасном южном городе – на фоне уникальной  одесской архитектуры», – отметил актер.

Главных героев фильма играют юные  актеры – воспитанники студии продюсерского центра «Доминик Джокер» (руководитель Лариса Бреславская)  Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Александр Шубников и Валерия Носенко.

Сценарий  – Наталья Присягина

Автор  музыки  –  Александр Бреславский (творческий псевдоним — Доминик Джокер).

Главный  оператор-постановщик –  Артур Садовников.

Картина снимается  при участии Одесской киностудии(генеральный директор  Андрей Зверев).

Премьерный показ  запланирован  на апрель  в кинозале  Одесской киностудии.

На снимке: Эпизод съемок  3-й серии картины. В центре –   Сергей Поляков,  Валерия Носенко и Даниил Чумак