ПРЕЗИДЕНТ КИНОКОМПАНИИ «ЮГ-ФИЛЬМ» ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА ПОБЫВАЛА НА КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ

Президент кинокомпании «Юг-Фильм» Эвелина Сергеева побывала на одном из престижнейших кинофорумов – Каннском кинофестивале, проходившем с 14 по 27 мая.

«На Каннском кинофестивале я общалась с разными киноактерами, режиссерами, продюсерами, — сообщила Эвелина Сергеева. — Это люди, которые приезжают туда, чтобы не просто пообщаться, а увидеть новые кинопремьеры, оценить тенденции в развитии кинематографа, обменяться мнениями и договариваться о новых проектах. Мне удалось пообщаться с Антонио Бандерасом и Кейт Бланшетт – известными голливудскими актерами. Это очень приятные люди, очень открытые. Я много видела их работ в кино и сказала им, что мне нравится их  актерский талант и драматические характерные  роли.

Эвелина Сергеева
А на самом фестивале мне удалось посмотреть две интересные кинопремьеры – «Сикарио» и «Долина любви». Впечатления от посещения фестиваля остались очень позитивные. Также хочу сказать, что Одесса не так сильно отстает  от Канн  –  у нас прекрасный  европейский город с большими традициями кино и мы стараемся не отставать от европейского уровня жизни. Так, у нас есть летний Одесский международный кинофестиваль, который завоевал известность в Европе и мире и на который приезжают звезды мирового уровня. Это очень хорошо, что в Украине снимают кино, организуют подобные кинофорумы и показывать всему миру, что мы -часть Европы  и  у нас высокие культурные традиции, заложенные с момента основания города в 1794-м году».