Приглашаем на встречу с актером и поэтом Анатолием Индрицаниным

2 ноября в Золотом зале Одесского литературного музея состоится творческая встреча с актером и поэтом Анатолием Индрицаниным, в ходе которой состоится презентация его двух новых сборников стихов.

Как рассказал Анатолий Индрицанин, первая книга получила название «Зарисовки».Это сборник лирической поэзии, в который вошли порядка 160 произведений.
«Я считаю,что любовная лирика живет в вечности, ведь чувство любви переполняет каждого человека, едва он только появился на свет», – отметил поэт.
Вторая книга называется «Домино». В нее вошло 180 стихотворений объединенных темой, как уточнил автор, так называемой «Уходящей Европы».
«В этом сборнике представлены мои впечатления от путешествий по Европе в разные годы. В частности, о поездках в Италию, Францию и другие страны. Так, например мне очень запомнилась прекрасная Венеция, которая меня вдохновила на написание ряда поэтических произведений», – подчеркнул поэт.

В двух сборниках Анатолий Индрицанин использовал эпиграфы прекрасного поэта Максимилиана Волошина. Это один из его любимых поэтов, «близких по духу».
«Хочу добавить, что в каждой строчке есть часть моей жизни, а публиковать стихи – это шанс не просто себя реализовать, а рассказать людям о том, каким я вижу это мир. Я всю жизнь пишу стихи, и далее буду продолжать заниматься поэзией – вспоминать тех, с кем я шел в этой жизни и делиться своими новыми впечатлениями. Я приглашаю всех любителей поэзии на презентацию и буду рад встрече с Вами», – подчеркнул актер.
После презентации состоится автограф-сессия.
Начало в 15.00.
Добавим, что Анатолий Индрицанин также известен как киноактер. Он снялся в нескольких картинах одесской кинокомпании «Юг-Фильм» (режиссер Игорь Козлов-Петровский), таких как «Клад, или История о волшебны апельсинах», «Тайна старой крепости» и т.д. Среди его наиболее заметных работ – роль известного основателя и директора музыкальной школы-интерната Петра Столярского в картине «Тарантелла поздней осени», за которую актер получил престижную премию Международной ассоциации деятелей культуры и искусства «GLORIA-2017».



Анатолий Индрицанин в роли Петра Столярского

Интервью с Анатолием Индрицаниным можно прочитать ЗДЕСЬ.