ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЪЕМКИ МИНИ-СЕРИАЛА «КЛАД, ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ» — СЪЕМОЧНЫЙ ДЕНЬ В ВОРОНЦОВСКОМ ДВОРЦЕ И ДВОРЦЕ МОРЯКОВ

31 января в  Воронцовском дворце  и Дворце моряков   продолжились съемки   продолжения приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад» производства нашей кинокомпании «ЮГ-ФИЛЬМ» (ПРЕЗИДЕНТ ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА).

Как сообщил главный режиссер компании Игорь Козлов-Петровский,  по сюжету  отснятые эпизоды в Воронцовском дворце происходили в  1800-м году.

«Главные герои картины – четверо одесских детей  в  3-й серии нашей картины  продолжают искать клад. Однажды они  услышали рассказ о том, как в свое время Одессу спасли апельсины. Это было  в 1800-м году,  когда  горожане передали в Санкт-Петербург  императору Павлу 1 греческие апельсины, чтобы он выделил  деньги на достройку гавани.  Детям снится сон, как они  попадают  в Воронцовский  дворец на бал градоначальника, которого  играет художественный руководитель Одесского академического Украинского музыкально-драматического театра  народный артист Украины Игорь Равицкий.   И это всего часть из сказочного сна  этих ищущих приключений  одесских девчонок  и  мальчишек. По сюжету на   историческом  балу  поднимаются  бокалы из уст многочисленных гостей   в честь  Одессы,  ее славных  жителей,  и в первую очередь,  в честь  дочери градоначальника,  которую играет   ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА.

ЭПИЗОД СЪЕМОК В ВОРОНЦОВСКОМ ДВОРЦЕ  - слева - ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА

ЭПИЗОД СЪЕМОК В ВОРОНЦОВСКОМ ДВОРЦЕ — слева — ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА

Я  особо хотел отметить Эвелину  Эдгардовну  – самого активного  человека  в «ЮГ-ФИЛЬМЕ» –  президента, актрису, продюсера, художника-постановщика.  Ее творческая энергия помогает всей нашей  дружной съемочной группе реализовывать такие интересные кинопроекты»,- подчеркнул главный режиссер.

ЭПИЗОД СЪЕМОК В ВОРОНЦОВСКОМ ДВОРЦЕ  — ИГОРЬ РАВИЦКИЙ  В РОЛИ ГРАДОНАЧАЛЬНИКА (слева)  И ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА В РОЛИ ДОЧЕРИ ГРАДОНАЧАЛЬНИКА

ЭПИЗОД СЪЕМОК В ВОРОНЦОВСКОМ ДВОРЦЕ — ИГОРЬ РАВИЦКИЙ В РОЛИ ГРАДОНАЧАЛЬНИКА (слева) И ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА В РОЛИ ДОЧЕРИ ГРАДОНАЧАЛЬНИКА

Во  Дворце моряков снимали  следующие эпизоды бала градоначальника.

По сюжету участники бала танцевали под полонез Глинки.

ЭПИЗОДЫ СЬЕМОК В ДВОРЦЕ МОРЯКОВ

ЭПИЗОДЫ СЬЕМОК В ДВОРЦЕ МОРЯКОВ

DSC_0063

Как добавил Игорь Козлов-Петровский,  ранее в фильме также одну из ролей сыграл известный оператор и кинорежиссер,   директор Одесского музея кино  Вадим  Костроменко.

«Вадим Васильевич уже проявил себя  как актер в   предпоследнем  кинофильме  кинокомпании «Тайна воздушного города» и мы рады продолжить с ним  творческое сотрудничество. Вадим Васильевич  в  январе этого года впервые снялся в  нашем  мини-сериале «Клад» — в  двух предыдущих сериях его не было. А в 3-й серии  он появился  в роли самого себя. По сюжету дети пришли  в музей кино, чтобы узнать было ли кино в то время, когда одесситы в 1800-м году передавали императору Павлу 1 в Петербург греческие апельсины, и не сохранилась ли какая-то хроника об этом. Школьники спорят, было ли кино в 1800-х годах и одна из героинь говорит, что ее дед Вадим работает в музее на киностудии. Это завязка сюжета, а далее зрители  побывают   в тех событиях глазами детей. Все секреты раскрывать не буду, но скажу, что  в одном из эпизодов будет роскошный старинный бал с красивыми костюмами»,- рассказал  главный режиссер компании.

В  картине играют  маленькие  одесские актеры-воспитанники студии продюсерского центра «Доминик Джокер» (руководитель Лариса Бреславская)  Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Александр Шубников и Валерия Носенко.

Картина снимается  при участии Одесской киностудии(генеральный директор  Андрей Зверев).

Сценарий  — Наталья Присягина

Автор  музыки  –  Александр Бреславский (творческий псевдоним — Доминик Джокер).

Главный  оператор-постановщик —  Артур Садовников.

Премьерный показ  запланирован  на апрель  в кинозале  Одесской киностудии.