ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЪЕМКИ 3 СЕРИИ ФИЛЬМА «КЛАД, ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ» – СЪЕМОЧНЫЙ ДЕНЬ НА НОВОМ РЫНКЕ

24 февраля на оптовом базаре Нового рынка   проходили  съемки новых эпизодов 3 серии приключенческого фильма «Клад, или история о волшебных апельсинах».

Напомним, что  по хронологии сюжета, одесские школьники – актеры центра «Доминик Джокер» (руководитель Лариса Бреславская)  Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Александр Шубников и Валерия Носенко продолжают искать  клад.

Как рассказал режиссер Игорь Петров-Козловский, в сегодняшних съемках картины  участвовали известные одесские актеры театра и кино: Олег Школьник,  Николай Завгородний  и Ирина Токарчук.

 

DSC_0118

ФОТО С СЬЕМОК. СЛЕВА- НАПРАВО: ИГОРЬ КОЗЛОВ-ПЕТРОВСКИЙ,ДАНИИЛ ЧУМАК, ВАЛЕРИЯ НОСЕНКО, ОЛЕГ ШКОЛЬНИК

По его словам, однажды дети  услышали рассказ о том, как в свое время Одессу спасли апельсины. Это было  в 1800-м году,  когда  горожане передали в Санкт-Петербург  императору Павлу 1 греческие апельсины, чтобы он выделил  деньги на достройку гавани.  Детям приснилось, что они попали в прошлое.  В новой    картине  прошлое и настоящее соединились в одно целое. Юные герои решают принять участие в спасении Одессы с помощью апельсинов, которые необходимо отправить императору Павлу. Двое детей   — Даниил Чумак и  Валерия  Носенко  — пришли на одесский рынок и уговорили продавца  апельсинов (героя  Олега Школьника)  спасти  любимый город. Продавец  поделился  с юными героями своим сладким товаром и даже предоставил свой транспорт.

ФОТО С СЬЕМОК: СЛЕВА- НАПРАВО ОЛЕГ ШКОЛЬНИК, ВАЛЕРИЯ НОСЕНКО, НИКОЛАЙ ЗАВГОРОДНИЙ, ДАНИИЛ ЧУМАК,   ИГОРЬ КОЗЛОВ-ПЕТРОВСКИЙ,

ФОТО С СЬЕМОК. СЛЕВА- НАПРАВО: ОЛЕГ ШКОЛЬНИК, ВАЛЕРИЯ НОСЕНКО, НИКОЛАЙ ЗАВГОРОДНИЙ, ДАНИИЛ ЧУМАК, ИГОРЬ КОЗЛОВ-ПЕТРОВСКИЙ,

В нескольких  эпизодах съемок  общения детей с Олегом Школьником   приняли  участие Николай Завгородний    и Ирина Токарчук.

ИРИНА ТОКАРЧУК НА СЪЕМКАХ КАРТИНЫ

ИРИНА ТОКАРЧУК НА СЪЕМКАХ КАРТИНЫ

 

В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ СЬЕМКАМИ. ИРИНА ТОКАРЧУК (СЛЕВА) И АССИСТЕНТ РЕЖИССЕРА НАТАЛЬЯ ЧУМАК

В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ СЬЕМКАМИ. ИРИНА ТОКАРЧУК (СЛЕВА) И АССИСТЕНТ РЕЖИССЕРА ПО ПОСТАНОВКЕ ФИЛЬМА НАТАЛЬЯ ЧУМАК

 Картина снимается нашей кинокомпанией «ЮГ-ФИЛЬМ» (ПРЕЗИДЕНТ ЭВЕЛИНА СЕРГЕЕВА) при участии Одесской киностудии(генеральный директор Андрей Зверев).

Сценарий – Наталья Присягина.

Автор музыки – Александр Бреславский (творческий псевдоним — Доминик Джокер).

Главный оператор-постановщик – Артур Садовников.

Премьерный показ запланирован на апрель в кинозале Одесской киностудии.