Прощайте Анатолий Индрицанин, Вас нам будет не хватать.

Кинокомпания «Юг-фильм» и наш город понесли невосполнимую утрату. На седьмом десятке оставил  наш мир гениальный актер театра и кино, талантливый поэт и писатель Анатолий Францевич  Индрицанин.

Хочется отметить, что этот человек,  не  имея театрального образования, мог сыграть любую роль. Ему одинаково удавались как комедийные, так и трагические роли. Анатолий Францевич снимался почти во всех  кинокартинах кинокомпании «Юг-фильм». Он перевоплощался для каждой роли, проживая жизнью своего персонажа. (Соломон Столярский, Генрих Бейзерт, душеприказчик семьи графов Толстых и др.)

 Очень ему нравилось сниматься  в детских и юношеских фильмах, где он играл роль обаятельного  мафиози.   

Его эрудиция поражала, его обаяние влюбляло в себя, а талант заставлял преклоняться.  На экране он не играл, а жил.  Последним его воплощением стала роль директора одесского зоопарка времён оккупации  — Генриха Бейзерта.

В последние годы  жизни Анатолий Францевич Индрицанин  помимо актерской деятельности, занимался творчеством и коллекционированием. За свою литературную деятельность неоднократно был награжден различными дипломами, в том числе международными. Последним признанием его заслуг стал Международный диплом им. Роберта Бернса.

Кинокомпания Юг –фильм выражает соболезнование и глубокое сочувствие родственникам и друзьям.

Анатолий Францевич Индрицанин Вас будет очень нам не хватать!

Предлагаем вашему вниманию интервью с этим замечательным человеком.