Светлая память Игорю Равицкому…

29 октября  в возрасте 70 лет  года    ушел из жизни художественный руководитель  Одесского украинского театра имени В. Василька,   народный артист Украины Игорь Равицкий.

29 лет своей жизни он посвятил работе в Украинском театре и также  был актером. Снимался в  многих картинах, в том числе в  лентах кинокомпании  «Юг-фильм» —  «Тайна воздушного города», «Клад, или История о волшебных апельсинах», «Ох, уж эти деды».

«Клад, или История о волшебных апельсинах» 2015 г.

Прощание с Игорем  Равицким  состоялось   сегодня  в помещении родного театра.

Творческий коллектив   кинокомпании  «Юг-фильм»  выражают глубокие соболезнования семье Игоря Николаевича — народной артистке Украины Ольге Равицкой, сыновьям Роману и Антону, родным, близким и коллегам в связи большой утратой.

Справка. Народный артист Украины Игорь Равицкий родился в 1946 году в Дрогобыче Львовской области в театральной семье. Учился в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карого. В 1976-1988 годах работал главным режиссёром Сумского театра драмы и музыкальной комедии, в 1984 году был приглашён в качестве режиссёра для постановки в Одесском украинском театре спектакля «Тевье–молочник» Шолом–Алейхема, а с 1988 года и до  смерти  — был худруком  театра.  Также с 2006 по 2009 годы Равицкий преподавал актёрское мастерство в Одесском национальном университете имени Мечникова.