Сергей Коняхин: «Пантеон Одессы» — это уникальный исторический документальный проект

Одесский   кинорежиссер и оператор  Сергей  Коняхин в интервью пресс-службе кинокомпании «Юг-фильм» поделился  своим  впечатлением о  историко-публицистическом  документальном  сериале  «Пантеон Одессы».

Сергей Коняхин

«Я  недавно присутствовал  на премьере 9-й  и 10-й серии картины на Одесской киностудии и хочу сказать, что это просто  уникальный исторический документальный   проект, который рассказывает о многих  великих людях,  нашедших свое упокоение на 2-м  Христианском кладбище.  Я узнал  новые факты из жизни этих выдающихся личностей и могу с уверенностью сказать, что  создание сериала «Пантеон  Одессы» стало большим вкладом  в сохранение исторической памяти  города. Эту память о великих одесситах  надо обязательно уметь хранить и передавать поколениям,  и  создатели картины это  сделали на высоком профессиональном уровне.  Кстати, я  в качестве оператора принимал участие в съемках одной из серий фильма и благодарен  режиссеру  Игорю Козлову-Петровскому за приглашение поработать  в таком прекрасном  проекте.  И  хочу также искреннее поблагодарить всех представителей   творческой  группы за создание такого  уникального  исторического кинодокумента.

Добавлю,  что  Одесса – это город уникальных творческих людей,  которые  прославляли и продолжают прославлять ее на весь мир. И наше поколение  должно этим гордиться и продолжать поддерживать эту славу», — сказал он.