СЕРИАЛ «КЛАД, ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ». СЪЕМОЧНЫЙ ДЕНЬ 5- й СЕРИИ В ОДЕССКОМ МУЗЕЕ ПУШКИНА

Сериал по сценарию Натальи Присягиной  снимает  режиссер Игорь Козлов-Петровский при участии Одесской киностудии, одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины и  при поддержке  продюсерского  центра  «Доминик Джокер».

Один из  съемочный день картины 16 февраля проходил в одесском музее им. Пушкина».

DSC_0023

Как сообщил   Игорь Козлов-Петровский  в настоящее время идет производство   5-й серии  картины.

«В течении  2014-2015 годов мы сняли  4 серии, которые  поочередно  показывали  на Одесской киностудии. В   сериале  снимались известные  актеры Ирина Токарчук, Олег Школьник, Анатолий Падука, Николай Завгородний,  Сергей Поляков, Игорь Равицкий и многие другие. В продолжении фильма сыграют юные талантливые актеры,  например, Данил Чумак и другие дети. Также в съемках принимает участие  президент нашей кинокомпании Эвелина Сергеева, благодаря усилиям которой  мы можем реализовывать наши проекты. Эвелина в качестве актрисы сыграла уже несколько сюжетный ролей в предыдущих сериях,  и она прекрасно справилась  с своими ролями», – подчеркнул он.

DSC_0015

«Сегодня мы снимаем эпизод, как в пушкинском музее открывается экспозиция, на которой  представлена   трость, которую когда-то  подарил  Александру Сергеевичу корсар в отставке мавр Али, – продолжил    Козлов-Петровский. – Бандит по кличке «Бей», вышедший из тюрьмы  с своими подельниками планируют новое преступление  – похищение  трости. А дети, пришедшие  на экскурсию, подслушивают их разговор и  будут  всячески мешать бандитам в похщении  ценного музейного артефакта . Кстати, роль Бея  играет  тот же самый актер Анатолий Индрицанин,  известный по предыдущим сериям. Мы надеемся, что одесситы, которые  придут к нам на премьеру  5 серии, получат удовольствие, окунувшись в атмосферу доброго детского кино».

DSC_0018

«В наше  время,  к сожалению, детского кино очень мало, –  говорит президент кинокомпании  «Юг-фильм», продюсер  фильма Эвелина Сергеева. –  Мы уже несколько лет стараемся  заполнить эту нишу. Так,  недавно  на Одесской киностудии был презентован  последний  фильм  компании «Тарантелла поздней осени», который затем  принимал  участие  в внеконкурсной программе Одесского детского международного кинофестиваля «Next». Теперь мы снимаем  продолжение  сериала,  но 5-я серия не будет  последней. Мы планируем  снять еще несколько частей все они  будут связаны  с уникальной  историей нашего города. Мне очень нравится история Одессы, история ее посещения Пушкиным, и  это прекрасно, что, благодаря кино это можно соединить с нашим временем. Мы видим, как  дети  улыбаются, когда смотрят наши фильмы, значит мы идем по правильному пути. У нас хороший творческий коллектив  – актеры, режиссер, оператор,композитор и  так далее. Мы будем продолжать снимать кино, как для детей, так и для взрослых».

DSC_0017

Актер Анатолий Индрицанин, также снимавшийся в этот день, поделился  своими впечатлениями от участия в картине.

«Для меня  эта серия  очень интересна и необычна. Мой первый съемочный день был  буквально вчера  – в тюрьме. В  интерьерах  такого заведения я никогда не снимался. В эти  интерьеры легко войти, а вот выйти тяжело. Ну это  я немного шучу. Вообще сложно и непривычно одевать тюремную одежду. Чтобы создать образ тут нужно немного пожить. Но такой возможности не было,  поэтому пришлось играть сразу с колес.  И играть всю ту же отрицательную  роль  Бея.  Добавлю, что это очень хороший сценарий и снимаются прекрасные актеры. Работать с Игорем Козловым-Петровским – одно удовольствие. Он точно знает свое дело  и очень профессионально работает с актерами. Я уверен, что получится хорошее продолжение нашего  детского кино. Кстати, Одесская киностудия всегда славилась своими  детскими фильмами,  а кинокомпания «Юг-фильм»  продолжает эти славные традиции».

Премьера 5-й серии запланирована на апрель на Одесской киностудии.

DSC_0019

 

Сюжет о проходивших  съемках телекомпании «Репортер» можно посмотреть по данной ссылке.

http://reporter.od.ua/klad-ili-istoriya-o-volshebnyih-apelsinah-v-odesse-nachalis-semki-prodolzheniya-detskogo-seriala/