СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ФИЛЬМА «КЛАД, ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ»

В  Одессе стартовали съемки продолжения  многосерийного приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад, Или история о волшебных апельсинах» , сообщает пресс-служба кинокомпании «Юг-фильм».

Картина снимается по сценарию Натальи Присягиной режиссером Игорем Козловым-Петровским при участии Одесской киностудии.

Первый съемочный день прошел  в Музее кино  Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины.

Первый съемочный день в одесском музее кино

Первый съемочный день в одесском музее кино

Как сообщил Игорь Козлов-Петровский,  директор одесского музея кино  Вадим  Костроменко  в  продолжении картины играет роль камео.

«Вадим Васильевич уже проявил себя  как актер в   предпоследнем  кинофильме  кинокомпании «Тайна воздушного города» и мы рады продолжить с ним  творческое сотрудничество. Вадим Васильевич  впервые снимается в нашем детско-юношеском приключенческом мини-сериале «Клад» — в  двух предыдущих сериях его не было. А в 3 серии  он появляется в роли самого себя. По сюжету дети приходят в музей, чтобы узнать было ли кино в то время, когда одесситы в 1800-м году передавали императору Павлу 1 в Петербург греческие апельсины, и не сохранилась ли какая-то хроника об этом. Школьники спорят, было ли кино в 1800-х годах и одна из героинь говорит, что ее дед Вадим работает в музее на киностудии. Это завязка сюжета , а далее зрители  побывают   в тех событиях глазами детей. Все секреты раскрывать не буду, но скажу, что  в одном из эпизодов будет роскошный старинный бал с красивыми костюмами»,- подчеркнул он и добавил, что в картине играют  маленькие  одесские актеры- воспитанники студии продюсерского центра «Доминик Джокер».

«Хочу сказать слова благодарности в адрес президента продюсерского центра «Доминик Джокер» Ларисы Бреславской за ее активную работу в создании фильма.  И, конечно, назову ее воспитанников — наших юных актеров-главных героев. Это Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Александр Шубников и Валерия Носенко. В фильме будут заняты и другие одесские профессиональные актеры, например, Ирина Токарчук. Особо отмечу ассистента режиссера по постановке фильма – бабушку  Даниила Чумака – Наталью Чумак. Она очень помогает в становлении актерского  мастерства Даниила, и мы надеемся, что в будущем он  станет  популярным актером и сделает  большую профессиональную кинокарьеру. Кстати, в первый съемочный  день Наталья Владимировна    получила в подарок от Вадима  Костроменко   книгу  в память  о совместной работе над фильмом «Клад»»,- подчеркнул  режиссер,  уточнив, что съемки  картины  стали возможными благодаря усилиям президента кинокомпании «Юг-фильм» Эвелины  Сергеевой.

«Я бы особо хотел отметить Эвелину  Сергееву  – самого главного человека  в  компании, нашего  президента, продюсера, менеджера, художника-постановщика.  Ее творческая энергия помогает всей нашей  дружной съемочной группе реализовывать такие интересные кинопроекты. И наш президент,  уже как актриса, также будет сниматься   в 3-й серии  картины «Клад». Кстати, Эвелина  появлялась  на экране   в двух предыдущих сериях картины»,  — подчеркнул режиссер.

Автор  музыки фильма  –  Александр Бреславский (творческий псевдоним — Доминик Джокер).

Главный  оператор-постановщик —  Артур Садовников.

Съемки продолжения фильма планируются в течение 2-х месяцев.

Премьерный показ  запланирован  на апрель  в кинозале  Одесской киностудии.

Как добавил  Игорь Козлов-Петровский,  в двух предыдущих сериях,  одесские школьники, привязываясь к разным историческим персонажам и событиям, искали  клад и попадали в самые разные, порой очень опасные  истории. Съемки проходили в самых разных местах города и за его пределами, в частности, в Воронцовском дворце и катакомбах.