СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИАЛА «КЛАД, ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ»

На этой неделе  в  Одессе стартовали  съемки   продолжения приключенческого детско-юношеского  сериала «Клад, Или история о волшебных апельсинах» производства   кинокомпании  «Юг-фильм».

Фильм по сценарию Натальи Присягиной  снимает  режиссер Игорь Козлов-Петровский при участии Одесской киностудии, одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины и  при поддержке  продюсерского  центра  «Доминик Джокер».

Один из  съемочный день картины проходил в одесской тюрьме. Как сообщил Игорь Козлов-Петровский  в настоящее время идет производство уже  5-й серии  картины.

«В течении  2014-2015 годов мы сняли  4 серии, которые  поочередно  показывали  на Одесской киностудии. В   сериале  снимались известные  актеры Ирина Токарчук, Олег Школьник, Анатолий Падука, Николай Завгородний,  Сергей Поляков, Игорь Равицкий и многие другие. В продолжении фильма сыграют юные талантливые актеры,  например, Данил Чумак и другие дети.  Также в съемках принимает участие  президент нашей кинокомпании Эвелина Сергеева, благодаря усилиям которой  мы можем реализваоть  наши проекты. Сегодня мы снимали эпизод, как из  одесской  тюрьмы выходит преступник, который отсидел срок за кражу. Его встречают подельники и они планируют новое преступление. Бандита по кличке «Бей» играет  Анатолий Индрицанин, который уже знаком одесситам не только  по нашему сериалу. Именно Анатолий Францевич  сыграл известного музыканта и педагога Петр Столярского в последнем фильме нашей кинокомпании «Тарантелла поздней осени».  Мы надеемся, что одесситы, которые  придут к нам на премьеру  5 серии, получат удовольствие, окунувшись в атмосферу доброго детского кино», – подчеркнул  он.

съемки -1

 Эпизод съемок с участием Анатолия                      Индрицанина

Актер Анатолий Индрицанин  поделился  своими впечатлениями от съемок.

«Для меня  сегодняшний день  очень интересен и необычен, – отметил актер. –В  интерьерах тюрьмы я никогда не снимался. Это было впервые в жизни. В эти  интерьеры легко войти, а вот выйти тяжело. Ну это  я немного шучу . Вообще сложно и непривычно одевать тюремную одежду. Чтобы создать образ тут нужно немного пожить. Но такой возможности не было,  поэтому пришлось играть сразу с колес.  И играть всю ту же отрицательную  роль  Бея. В новой серии он с своими подельниками  будет замешан н в  новом похищении.

Добавлю, что это очень хороший сценарий и снимаются прекрасные актеры. Работать с Игорем Козловым-Петровским – одно удовольствие. Он точно знает свое дело  и очень профессионально работает с актерами. Я уверен, что получится хорошее продолжение нашего  детского кино. Одесская киностудия всегда славилась своими  детскими фильмами,  а кинокомпания «Юг-фильм»  продолжает эти славные традиции».

Сериал  также снимается   на территории одесского музея им. Пушкина и в других частях города.

Премьера 5-й серии запланирована на апрель на Одесской киностудии.