Съемки «Одесского пантеона» прошли в украинском театре

В Одессе продолжаются съемки документального телесериала «Одесский пантеон».
Лента создается кинокомпанией «Юг-фильм» при участии Одесской киностудии, содействии Департамента культуры и туризма Одесского горсовета и Всемирного клуба одесситов.
Как сообщил режиссер картины Игорь Козлов-Петровский, в проекте идет рассказ о известных людях, нашедших свое упокоение на 2-м христианском кладбище.

Игорь Козлов-Петровский

«Одесса славится не только живущими, но и тем, кто жил в нашем городе и создавал его славу. Это знаменитые художники, архитекторы, писатели, актеры, музыканты , научные работники, военачальники, изобретатели. На сегодняшний день отсняты материалы на несколько серий, в которых мы вспоминаем о более 50 выдающихся личностях, внесших огромный вклад в великую историю Одессы в разных областях — от науки и техники — до культуры», — отметил режиссер.
16 августа съемки прошли в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театра им. В. Василько. В съемках в качестве ведущих-экспертов приняли участие директор театра Юлия Пивоварова и заведующий литературной частью театра Евгений Женин. Директор театра рассказала о театральном актёра, режиссёре и педагога Василя Василько. В свою очередь Евгений Женин рассказал о режиссере Петре Чардынине, сценаристе Григорие Колтунове и механике-изобретателе прообраза одного из первых в мире киноаппаратов Иосифе Тимченко.
Игорь Козлов-Петровский добавил, что проект стартовал благодаря активному участию президента кинокомпании «Юг-фильм» Эвелины Сергеевой.

Президент кинокомпании «Юг-фильм» Эвелина Сергеева

Большую поддержку в съемках оказывают литературный и художественный музеи, научная библиотека им. Горького, краеведы и волонтеры.
Премьера нескольких серий «Одесского пантеона» состоится в октябре на Одесской киностудии.

Пресс-служба кинокомпании «Юг-фильм»