Съемки «Одесского пантеона» прошли на Одесской киностудии

11 июля на территории Одесской киностудии прошли съемки документального телесериала «Одесский пантеон».

Картина создается кинокомпанией «Юг-фильм» при участии Одесской киностудии, содействии Департамента культуры и туризма Одесского горсовета и Всемирного клуба одесситов.
«В съемках принял участие директор киностудии Андрей Осипов , который рассказал о двух великих людях, имевших отношение к зарождению одесского кино», — говорит режиссер Игорь Козлов-Петровский. Это изобретатель проообраза первого в мире киноаппарата Иосиф Тимченко и режиссер Петр Чардынин, Мы очень благодарны Андрею Алексеевичу за оказываемую поддержку при создании картины. Это не первый наш проект, создаваемый при участии киностудии, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Игорь Козлов-Петровский

В свою очередь в качестве экспертов картины выступили Светлана Лукина, артист Николай Завгородний и краевед Инна Арутюнова. Они рассказали о таких известных личностях как поэт Иван Рядченко, академик Владимир Филатов и артист Михаил Водяной.
«Инна Арутюнова написала замечательную книгу о людях, покоящихся на 2-м кладбище и мы используем эту информацию при съемках», -подчеркнул Игорь Козлов-Петровский.
Режиссер добавил, что проект стартовал благодаря активному участию президента кинокомпании «Юг-фильм» Эвелины Сергеевой.Т акже большую поддержку в съемках оказывают одесский литературный музей, краеведы и волонтеры.

Эвелина Сергеева

Игорь Козлов-Петровский и Эвелина Сергеева

В ленте будут игровые вставки с участием актеров, которые воплощают на экране различных известных исторических персонажей. Несколько эпизодов были сняты в этот день на территории киностудии.
Оператор картины — Глеб Червинский.
Напомним, что в проекте «Одесский пантеон» идет рассказ о известных людях, нашедших свое упокоение на 2-м христианском кладбище. Героями картины станут знаменитые художники , архитекторы, писатели, актеры , музыканты , научные работники, военачальники, изобретатели.
Игорь Козлов-Петровский до конца года планирует снять порядка 20 серий.