Съёмки фильма под проливным дождём

Пятый съемочный день  кинокартины «Улыбка львицы» выдался не по сезону. Однако  режиссер картины Игорь Козлов-Петровский тому был рад. По этому поводу он даже шутил, что послал запрос в Небесную канцелярию.   По задуманному сценарию, планируемые эпизоды нужно было  снимать осенью.  Погода 27 апреля 2021 года выдалась явно не весенней.

С самого утра  сильно похолодало, небо затянуло серой дымкой,      заморосил  дождик, который  продолжился  до вечера. Однако на процесс съемок это никак не повлияло.

В фильме «Улыбка львицы» помимо артистов  разных театров приняли участие, журналисты и даже курсанты военной академии. Мне тоже досталась роль в массовке

В нескольких больших мешках с Одесской киностудии доставили солдатское обмундирование (пояса, гимнастерки, галифе, фуражки, сапоги и т.д.).  Среди этих вещей   актеры старались подобрать форму себе  по размеру.

Перед съемками нас посетили наши коллеги журналисты, работающие на канале А1.  

Александр Индрицанин, Анна Коренева, Александр Козырь

Ведущая программы Анна Коренева взяла интервью у президента кинокомпании «Юг-фильм» — Эвелины Сергеевой

у актера Андрея Чигиринского

После небольшой репетиции, пройдя по территории зоопарка, мы  прибыли на место съёмок.

По сценарию солдаты должны были выгружать с телеги тяжелые мешки. На самом деле мешки были лёгкими, чего не скажешь о самой телеге. Колёса не крутились, поэтому к месту съемок нам её пришлось тащить буквально на руках.

После этого наша творческая команда взгромоздилась на телегу, исполняя приказания режиссера. Однако с первого дубля снять сцены не удавалось. Приходилось одно и то же  действие совершать по нескольку раз.

В эпизодической  роли снялся талантливый музыкант, коллекционер, доктор искусствоведения – Евгений Отарович Лукашов.

 Также в этот день были сняты эпизоды с участием: актеров Анатолия Индрицанина и  Андрея Чигиринского и президента кинокомпании «Юг-фильм» — Эвелины Сергеевой.

После трёх часов съемок под проливным дождём, (например  у меня насквозь промокли вещи) мы возвратились в теплое  помещение довольные  тем, что оставили свой след в истории кинематографа.

А что у нас получилось, Вы увидите на премьере фильма «Улыбка львицы»,  который планируется показать 2 сентября ко Дню рождению Одессы!

Авторы: Вячеслав Слисарчук и Вера Погребецкая

Фото: Вячеслав Слисарчук