СТАРТОВАЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ СЪЕМОК СЕРИАЛА   «КЛАД   ИЛИ ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНАХ»

Сегодня в  Одессе стартовали  съемки  4 серии приключенческого детско-юношеского  фильма «Клад или история о волшебных апельсинах»  производства кинокомпании.

«С сентября прошлого года  по март мы сняли   3 серии, которые презентовали  в декабре и апреле на Одесской киностудии, —  сообщила  президент нашей кинокомпании Эвелина Сергеева.  — В   картине снимались известные  актеры Ирина Токарчук, Олег Школьник, Николай Завгородний,  Сергей Поляков, Игорь Равицкий и многие другие. В фильме играют юные талантливые актеры  Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Александр Шубников,  Валерия Носенко и другие дети . Мы надеемся, что одесситы, которые  придут к нам на премьеру  4 серии, получат удовольствие, окунувшись в атмосферу доброго детского кино».

DSC_0011

Как добавил режиссер картины Игорь Козлов-Петровский, в продолжении  дети найдут старинную книгу  и будут искать козацкий клад.

«Сегодня съемки   прошли в библиотеке Одесского Национального политехнического университета. В начале этой серии  дети – актеры Даниил Чумак и Валерия Носенко – находят в библиотеке  старинную книгу  с информацией о козацком кладе  на Жеваховой горе.

DSC_0007

Актеры Даниил Чумак и Валерия Носенко на съемках

 

Далее они приступят к поискам клада и, естественно, как это бывает в подобных картинах,  попадут  в  приключения  и столкнутся с различными преградами. Отмечу, что большую помощь в создании 4 серии сценария оказала руководитль отдела «Одессика» Одесской научной  библиотеки им. М. Горького Людмила Саенко. И не могу не добавить,  что поначалу мы договаривались на съемки именно в  этой библиотеке. Но ее руководство не пошло нам навстречу. Долгие переговоры  о съемках в этом прекрасном старинном здании  зашли в тупик, по-видимому,  из-за бюрократических проволочек.  Но тем не менее съемки состоялись в другом месте».

Премьера   4 серии запланирована в  сентябре 2015 года.

Сериал снимается по сценарию Натальи Присягиной  при участии Одесской киностудии(председатель правления  Андрей Зверев) и при поддержке  продюсерского  центра  «Доминик Джокер» (президент  Лариса Бреславская).