«Улыбка львицы». Съемки финальных сцен

  4 мая 2021 года  наступил завершающий день съемочного периода художественного фильма «Улыбка львицы» (совместная работа Одесской киностудии и кинокомпании «Юг-Фильм»)

Сопродюссеры фильма: Президент кинокомпании «Юг-фильм» Эвелина Сергеева и директор Одесской киностудией Андрей Осипов.

Главные актеры фильма: (слева направо) Эвелина Сергеева, Андрей Чигиринский и Нелли Нечаева

Автор сценария и режиссер-постановщик  Игорь Козлов –Петровский в этот день был весьма сосредоточен. Ведь в этот  день приходилось работать с  не только с актерами, а ещё с массовкой.

Режиссер Игорь Козлов-Петровский объясняет поставленную задачу

Для этого были задействованы несколько операторов, множество фотографов, телевизионщиков и пару операторов управляющих дронами.

Хочется напомнить, что сюжет фильма повествует об уникальной личности  — Генрихе Бейзерте – основателе и первом директоре  одесского зоопарка, истории сохранения и спасения животных во время  немецко-румынской оккупации Одессы  в период с середины октября 1941 по апрель 1944 годов. Фильм приурочен к 100-летнему юбилею Одесского зоопарка.

В финальной сцене фильма происходит переход времени из   40-х годов прошлого века в настоящее.

Уже с раннего утра разные  актеры прибывали на съемочную площадку.

Сперва решили снимать сцену открытия зоопарка после времён   оккупации. Для этого актеры и музыканты облачились в наряды того периода.

Мила Аксенова, Сергей Решетников, Тамара Быханова, Инна Арутюнова
Оркестр под управлением Михаила Дзевика

  Состоялись съемки, как радостные нарядно одетые одесситы кружатся в вальсе, а директор зоопарка  — Генрих Бейзерт  с семьёй наблюдают за этим.

После нескольких часов съемок, решено было снимать как состоялось открытие одесского зоопарка в наши дни.

По команде режиссёра, операторы расположились на заданных позициях, снимая, как  пёстрая толпа посетителей устремилась в зоопарк.

В  тот день  для одесситов открыли  парадный вход с его новыми экспозициями, тенистыми аллеями, беседками для отдыха, детскими аттракционами, и сельским двориком, где можно пообщаться с  чудесным миром  братьев наших меньших.

Торжественность моменту придал одесский  муниципальный духовой оркестр театра духовой музыки им. А.Салика с его  бессменным дирижером Заслуженным работником культуры Украины Михаилом Дзевиком, который также сыграл роль музыканта в фильме.

В  самом финале  старый смотритель зоосада, роль  которого сыграл народный артист Украины Анатолий Дриженко, завершил свой рассказ для зрителей фильма.

Итак, все сцены отсняты, и фильм отправляется на озвучку и монтаж. Теперь остаётся ждать премьеры!

Съемочная группа кинокомпании «Юг-фильм» (Слева направо) Игорь Козлов-Петровский, Эвелина Сергеева, Андрей Чигиринский, Нелли Нечаева, Анатолий Дриженко, Анатолий Индрицанин, Валерий Шерстобитов

Автор фоторепортажа: Вячеслав Слисарчук