Умерла Ирина Токарчук – легендарная тётя Сима

Коллектив кинокомпании «Юг-фильм» скорбит, вместе со всей Одессой. Не стало нашей  замечательной  одесской актрисы, весёлого солнечного человека  — Ирины Токарчук.

В творчестве у каждого артиста бывают такие роли, которые потом навеки закрепляются за ними. И какие бы роли в будущем он ни сыграл, люди всё равно его уже зовут именем полюбившегося персонажа…

Ирина Токарчук родилась в 1959 году, в 1983 году окончила ГИТИС (Москва). Работала в драмтеатре города Орехово–Зуево. Актриса Одесского русского театра.

С 1992 года — участница юмористической телепередачи «Джентльмен–шоу». Участвовала в работе проекта «Маски–шоу», играла в театральных постановках Дома клоунов («Отелло», «Орфей и Эвридика», «Ромео и Джульетта»). Снималась в кино и сериалах Неоднократно  принимала участие во многих  проектах кинокомпании «Юг-фильм».

 Много лет актриса играла главные роли в своём любимом Одесском Академическом русском Драматическом театре, в котором служила 22 года. В кино Ирина Токарчук  работала на одной съемочной площадке с Олегом Янковским, Богданом Ступкой, Арменом Джигарханяном, Натальей Гундаревой, Ангелиной Степановой и многими другими. А после появления в «Джентльмен-шоу» для зрителей всего мира Ирина  Токарчук навсегда стала всенародно любимой тетей Симой.

В последние годы Ирина  Токарчук работала, что говорится  на износ – даря своё сердце людям. Вот оно и не выдержало…

25 января 2021 года  не стало  нашей любимой тёти Симы. Ушла навсегда легенда Одессы…

 Кинокомпания «Юг-фильм» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким, а также поклонникам творчества замечательной Актрисы – Ирины Токарчук.!

«Пусть Земля  ей будет пухом и Царство Небесное! Вечная светлая память!»