Ушёл в вечность!

17 сентября 2020 года перестало биться сердце талантливого, харизматичного человека, Заслуженного артиста Украины, солиста театра музыкальной комедии —  Сергея Лукашенко

Сергей Валентинович родился 30 апреля 1963 года в Одессе, окончил школу № 118. Учился в Ленинградском государственном институте театра и кинематографии.

 В начале 90 — х служил в государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» (Санкт-Петербург), в театре-варьете «Тройка», исполняя ведущие вокальные партии. В конце 90х Лукашенко возвращается в Одессу, и на постоянной основе устраивается на работу  в Одесский академический театр музыкальной комедии, периодически принимая участие в съемках знаменитых и любимых кинолент и сериалов. 

Так, Сергея Лукашенко широкий зритель мог видеть в таких фильмах как «Ликвдация», «Иван Подушкин, джентльмен частного сыска», «Черные кошки», «Дружная семейка», «Куротная полиция», «Пляж» и т.д. На театральной сцене он воплотил следующие яркие образы: Бил Кэлхоун — «Целуй меня, Кэт!», Стефан — «Марица», Тони — «Принцесса цирка», Бони — «Королева чардаша», Сашка — «Белая акация», Фреди — «Моя прекрасная леди», Рауль де Сен Бриош — «Веселая вдова», Эмброз — «Хелло, Долли!» Эрнест Людвиг — «Кабаре» Гектор — «Жюстнина Фавр», Рэлстон — «Мышеловка», Стаховский — «Одесса-мама». Юный зритель запомнил его в роли веселого Буратино и печального Кая, в «Бременских музыкантах» и в «Коте Леопольде».  

Хотелось бы отметить 2018 год, когда Сергей Лукашенко на сцене  в Летнем театра Горсада организовал  концерт, в  ходе которого показал свои  наиболее  яркие театральные номера.

Также Сергей Лукашенко принимал участие в нескольких проектах кинокомпании «Юг-фильм». В 2013 году он снялся в роли  великого поэта — А.С. Пушкина в  фильме «Тайна воздушного  города», а в 2015 году в роли турецкого посла в детском игровом  фильме «Клад или история о волшебных апельсинах».

От кинокомпании на похоронах присутствовал режиссёр Игорь Козлов-Петровский, выразивший  от кинокомпании  «Юг-фильм» соболезнование  родным и близким  по случаю безвременного ухода Сергея Лукашенко в вечность.  

Светлая память великому актёру!