Ференц Лист/Георг Кожухарь /рояль/ АртСезоны в Лондонской Online

19 июня в 19.00 состоится онлайн трансляция концерта Георга Кожухаря, будут исполнены известные и малоизвестные произведения австрийского композитора Ференца Листа.

Факты из жизни Ференца Листа
—————————————————
✅Будущий композитор был единственным ребёнком в семье. Родители его был относительно обеспечены, и относились к крестьянскому сословию, служа одному из венгерских вельмож.
✅Так как «начальник» родителей юного Ференца благоволил к искусству в целом и к музыке в частности, он держал собственный оркестр. Именно в составе этого оркестра Ференц впервые взял в руки виолончель.

✅Когда мальчику исполнилось 8 лет, его отец начал организовывать его выступления в домах местной знати.
✅Выступления юного музыканта пользовались большим успехом, и ему прочили славу «нового Моцарта» (см. интересные факты о Моцарте).
✅ Лист пытался поступить в Парижскую консерваторию, но не смог этого сделать из-за дискриминации — туда принимали только французов.
✅За всю творческую карьеру Лист сочинил более 1300 произведений.Именно он положил начало новому жанру в сочинении музыки — симфоническим поэмам.
✅Сам он был великолепным пианистом, и нередко давал сольные концерты. Причём часто фортепиано на сцене было несколько — Лист играл то на одном, то на другом.
✅ Лист сочинил всего одну оперу. Она долгое время считалась безвозвратно утерянный, но в начале 20-го века пропавшую партитуру нашли.
✅Лист утверждал, что на его творчество оказала влияние музыка Шопена и Паганини
✅Играя на фортепиано, он проявлял такую энергию и эмоциональность, что почти всегда повреждал инструмент, разбивая его молоточки и разрывая струны.
✅На пике своей популярности Ференц Лист постригся в монахи и в итоге занял пост аббата в одном из монастырей. Он не оставил творчества, но стал сочинять исключительно произведения духовной тематики.
✅Последний концерт Листа состоялся менее чем за две недели до его смерти.
—————————————————————————
Подробнее об исполнителе

✅Георг Кожухарь — пианист, композитор, лауреат 3-го международного конкурса памяти Эмиля Гилельса (2006, Одесса) окончил Одесскую Государственную Музыкальную Академию им. Неждановой

✅Сфера творческо-профессиональных интересов — Рахманинов, Лист, старинную музыка, импровизации и экспериментальные коллаборации. Георг Кожухарь резидент множества концертных залов страны и зарубежья как соло, так и с оркестром.

✅Страстная, увлеченная манера игры пианиста и композитора Георга Кожухаря демонстрирует всепоглощающую любовь композитора к музыке и к жизни во всех её проявлениях. В его чарующих инструментальных скетчах есть место и выразительным мелодиям, и живому драйву, и романтической искренности.

✅Помимо исполнительства и композиторства Георг Кожухарь известен как поэт и прозаик — издано 2 сборника стихов: «Из прошлого в будущее» и «Хочется знать», рассказы пока не опубликованы.

🎶KGroup MUZоляция — онлайн-проект, созданный для того, чтобы вдохновить вас во время карантина и поддержать музыкантов. В сложившейся ситуации в мире формат стримов и трансляций особенно актуален, а совместная инициатива KGroup / Концерты в необычных местах в Одессе и отеля «Лондонская»/ Londonskaya Hotel — «АртСезоны в Лондонской Online» – прекрасный повод посмотреть великолепные концерты с участием талантливых исполнителей.

🔔подписывайтесь на наши каналы:
https://www.youtube.com/c/KGROUPMUSICARTPROMO
https://www.facebook.com/KGroupConcert/
https://t.me/KGroupConcert
https://www.instagram.com/kgroupconcert