Хэллоуин на Одесской киностудии.

Стало уже традицией  проводить «Хеллоуин-фест» на Одесской киностудии.  Только  работники кино, могут создать удивительный мир, превратив реальность в сказку, где каждый может почувствовать себя персонажем из любимого фильма или сериала.

Пройдя через двери Одесской киностудии, мы застыли   удивленно, так как навстречу нам двигался поток зловещих  демонов: скелеты, ведьмы, вурдалаки и различные зомби. У  некоторых из головы торчали у кого рога, а у кого-то топор или пила.   А у кого-то был оскаленный череп. По фойе бродил очаровательный  маленький зомби, от которого дети спрятались в телефонной будке. 

Далее соблюдая все формальности и процедуры, получив долгожданную ленточку, мы отправились на территорию. Если вы ни разу не бывали на Хеллоуин-фесте,  то очень зря. Хочется отметить, что организаторы весьма постарались.  Кто же, как не киностудия может организовать целый  магический   городок и населить его различными сказочными и мифическими героями?

 На территории выстроилась целая волшебная страна, с очаровательной нечистью, ведьминскими  шабашами, зловещими кладбищами и множеством магических магазинов и палаток.

На  некоторых лотках продавали волшебные эликсиры, мороженное и сладости в форме тыкв, лекарство от всех болезней, амулеты и обереги  и т.д. В одних  местах можно было подкрепиться, а в других самому стать закуской.

По всему городку высились указатели, показывающие направление для поисков магических атрибутов для участников квестов.

Впечатлило разнообразие  фотозон, где делали  памятные селфи. Некоторые из них охранялись страшными дементорами.

На главной площади  наблюдалось  сплошное  раздолье для детей, которые сражались  с привидениями и монстрами, обкидывая их,  и друг друга —  заговорённым сеном.

На одной из улиц этого волшебного города  находилась сцена на которой непрерывно   происходило что-то интересное:  проходили  различные конкурсы, концерты, выступления фокусников, иллюзионистов,  музыкальных  коллективов, проводились  мастер-классы, разыгрывались призы и подарки. Харизматичный ведущий в костюме «Призрак Оперы», объявлял участников праздничной  программы, которая была весьма разнообразной.

Вскоре началось «Страшно научное шоу»,  где зрителей учили готовить чудодейственные эликсиры.

Затем на сцене  стал выступать музыкальный коллектив  «Стас Ленин бэнд», после которого состоялся розыгрыш призов. Всё это было настолько интересно и занимательно, что мы даже и не заметили,  как весьма быстро подкрался вечер. Стало смеркаться, подул леденящий ветер.  В темноте всё преобразилось и   стало зловещим.

 Вдруг по периметру включились подвешенные китайские фонарики, в форме тыкв. От их света всё вокруг наполнилось волшебством и магией.

Кульминацией стал конкурс на самый оригинальный костюм. В одной из номинаций  победила моя знакомая (модель Людмила Резанова – персонаж  Круэлла де Виль) , с которой мы до этого сделали фотосессию-сказку.

Хочется отметить, что 5-й  юбилейный «Хеллоуин-фест» состоявшийся на территории Одесской киностудии, принёс нам множество ярких эмоций и незабываемые впечатления до следующего  года! 

Авторы статьи и фото: Вера Погребецкая и Вячеслав Слисарчук