«Черноморец» сыграл вничью с «Металлистом-1925»

Одесский «Черноморец» в рамках очередного тура чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги принимал харьковский «Металлист-1925».

е нестабильно.

Подопечные Виталия Старовика  с первых минут показали, что  не собираются просто так   делится очками с  потенциальным конкурентом за путевку в элиту  и пошли большими силами вперед. Сначала  два впечатляющих рейда по левому флангу совершил Норенков. В первом случае его передача не нашла партнеров, во втором из-за пределов штрафной площадки пробивал Ярошенко, но на пути мяча оказались защитники. Затем один из лидеров «Черноморца» Танчик  оказался на газоне в штрафной  площадке гостей, но вместо пенальти арбитр Коваленко наказал нашего игрока  желтой карточкой, посчитав, что  тот  симулировал нарушение правил.

Одесситы в целом владели преимуществом, а  харьковчане  пытались  атаковать, но редко доходили до штрафной площадки, так ни разу и не пробив в створ ворот Безотосного.

Характер второй половины встречи не изменился. «Моряки» постоянно  угрожали  воротам соперника, который вынужден был большую часть  игрового времени просто обороняться. На 55-й минуте  Танчик проникающей передачей отправил Аржанова «на свидание» с голкипером Сидоренко, но наш игрок, к сожалению, упустил мяч за пределы поля.

Далее  хозяева провели несколько достаточно острых атак, но  до прицельного удара по воротам дело  не дошло. По-настоящему опасный  момент возник на 69-й минуте: после передачи с правого фланга в исполнении Голикова в падении головой бил Ковпак, но, увы, мяч предательски попал в перекладину. Уже через 3 минуты Ковпак получил еще одну возможность открыть счет, но его  удару  с 20-ти метров  не хватил точности –  «кожаный снаряд»  прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Одесситы продолжали давить: били по воротам  Аржанов, Хамелюк, и Семенив, но ударам не хватало точности или  уверенно действовал Сидоренко. Увы, добиться большего, чем ничья,  «моряки» не смогли, хотя были буквально в шаге от победы.

После этой встречи «Черноморец»,  набрав  14 очков, занимает 11-е место в турнирной таблице. В следующем  поединке, который  состоится  в  субботу, 19  октября, одесситы  в гостях сразятся с  «Агробизнесом» ( Волочиск, Хмельницкая обл.).