Эвелина Сергеева приняла участие в съемках «Одесского пантеона»

В Одессе продолжаются съемки документального телесериала «Одесский пантеон».

Напомним, что лента создается кинокомпанией «Юг-фильм» при участии Одесской киностудии, содействии Департамента культуры и туризма Одесского горсовета и Всемирного клуба одесситов.
«Одесса славится не только живущими, но и тем, кто жил в нашем городе и создавал его мировую славу, сообщил режиссер картины Игорь Козлов-Петровский. В проекте идет рассказ о известных людях, нашедших свое упокоение на 2-м христианском кладбище. Это знаменитые художники, архитекторы, писатели, актеры, музыканты , научные работники, военачальники, изобретатели. На сегодняшний день мы отсняли материалы на несколько серий, в которых вспомнили о более чем 50 выдающихся личностях, внесших неоценимый вклад в великую историю Одессы в разных областях — от науки и техники — до культуры», — отметил режиссер.

8 августа съемки прошли в одесской научной библиотеке им. Горького и художественном музее.В библиотеке в съемках в качестве ведущих-экспертов сериала приняли участие актриса Нелли Нечаева, краевед Валерий Шерстобитов, архивариус одесского Дома ученых Инна Рикун, которые рассказали о дипломате Александре Ростковском, сестрах Ольге и Софье Витте, пианистке и музыкальном педагоге Берте Рейнбальд, математиках Марке Крейне и Александре Ляпунове. 

В художественном музее съемки состоялись с участием президента кинокомпании «Юг-фильм» Эвелины Сергеевой, которая рассказала о художнике Михаиле Жуке и живописце Михаиле Гершенфельде.

Игорь Козлов-Петровский добавил, что большую поддержку в создании проекта оказало руководство научной библиотеки им. Горького и художественного музея.

«Особо хотел бы поблагодарить сотрудников библиотеки из отдела краеведения «Одессика» за оказание помощи в поиске информации о истории захоронений на 2-м христианском кладбище» ,- отметил режиссер.
Премьера первых трех серий «Одесского пантеона» состоится в октябре на Одесской киностудии.

Фоторепортаж с съемок можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пресс-служба кинокомпании  «Юг-фильм».